一件有意义的事作文
我曾经历过许多有意义的事情,让我记忆最深刻的,要数那一件了。
事情要从我和爸爸、姐姐一起去欢乐谷玩说起。几年前,我还是一个恐高的小孩,那天,刚到欢乐谷门口,姐姐就要爸爸陪她去玩摩天轮,爸爸立马答应了。这下,该我为难了。恐高的我内心像揣了只兔子,慌张极了,死活也不肯靠近摩天轮。这时,爸爸说:我小时候也恐高,但有过几次站在高处向下望的经历后就克服了,你也可以试试。坐摩天轮真的能克服恐高吗?疑惑的我仍站在那儿一动不动。姐姐也跑来劝我,最后我决定给自己一次克服困难的机会,和姐姐、爸爸坐上了摩天轮。
咔嚓一声,摩天轮慢慢地上升,到了最高点,我鼓足勇气,向窗外望去。天哪!我们到云朵间了,低头一看,地面上的那些人竟小得像一只只蚂蚁。我害怕得像粘胶一样死死地贴着姐姐,只听得见自己怦怦怦的心跳声,手脚也不听使唤地抖个不停,心里像横着一块没着落的大石头,七上八下的。爸爸见我这样,啥也不说,我只好在心里不停地给自己打气:再坚持一会儿就好了,不会有事的。终于到了最底下,我心里的石头刚要落地,可谁知它又缓缓地升了起来,我的心再次提到了嗓子眼,忐忑不安地默念着:快点结束,快点结束!可是它仍旧没有停下的意思,依旧不停地往上升。我紧闭着眼睛,努力地调整了呼吸,心慢慢地平静了下来。
第二次到最顶端的时候,我惊喜地发现,竟然没那么害怕了。慢慢地,摩天轮落到了离地面最近的点,我和爸爸、姐姐一块走了出来,再次看着眼前这个庞然大物,我竟一点也不感到可怕了。我兴奋地蹦了起来大声喊道:我终于不恐高了!爸爸带着满脸的笑意对我说道:你能克服恐高,勇敢地迈出第一步,真了不起,下次我们再来坐一次。这一天,我可高兴坏了。
这件事让我克服了恐高,感受到了成功的喜悦。原来,只要有足够的勇气面对困难,困难就不再是困难了。