在这两个月的方案教学中发生了很多事,设计主题网,问卷调查等,但是让我印象最深的是问卷调查。
“第一题是您的年龄吧?对!第二……”我们这是在干什么呢?我们在设计调查问卷,明天我们就要去调查了。
终于完成定稿了,我们分头调查,有的在书城,有的在自家小区,而我是在人流较多,比较大型的商场——喜荟城。我拿着问卷,忐忑不安地走着,一想到要去跟陌生的人进行交流,心里特别害怕,感觉就像一名没打过仗的新兵要上战场一样。突然,我看到一位帅气时髦的小伙在电影院门口低着头看手机,我便朝他走过去,接近他时,我猛地躲到墙角,开始反复练习一会要说的话。妈妈看着我连忙问:“峰哥,怎么啦?不是有目标了吗?”“我,我有点紧张,先练练台词。”
于是,我深深地呼了口气,朝着那位哥哥走了过去。“哥哥,不好意思打扰一下……”还没等我说完,他冷冷地说了一句:“没空!”我顿时感到脸一阵通红,看来今天有点出师不利,人不可以貌相啊!这样下去,我这二十份问卷得什么时候才能完成啊。于是,我鼓起勇气朝对面的一家三口走去,他们都很配合,并且积极地把自己的想法填到问卷中,我心里万分感激。
经过一番努力,手中的问卷所剩无几了,走着走着,我发现元气寿司门口有很多人在排队等待吃饭,有的在玩手机,有的在聊天,还有一个熟悉的身影,我走过去一看,呀,这不是那位特别调皮,成绩又特别好的同学吗!“龚浩宁,你怎么在这?好久不见了!”我惊讶地说:“你不是转学去南山了吗?”“嗨!兄弟,我周末回来看看啊。”于是我们闲聊了一会,我让他帮忙填了份问卷,他的妈妈在旁边也主动帮我填,太好了,真不愧是老同学啊!
经过一个下午的磨练,我终于完成了任务并得到组长的赞美。这次的问卷调查让我懂得无论做什么事情都不是顺风顺水的,只要坚持,失败便是成功之母!