阳光照进书房,透到我的脸上,留下斑驳的影子,闪耀着金黄的色泽,暖暖的阳光,可暖不了我的心房。
不知从何说起。那是一个秋日的黄昏,街上寂静的不得了,我背着书包。拿着试卷走在大街上,脚下的银杏叶被我踩得哗哗作响。愤怒的我一脚踢起树叶。任凭落在我的肩上,难道这声音是树叶对我的嘲笑吗?我不甘心,一颗豆大的泪水划过脸颊,砸在了试卷上,那鲜红的89分浸湿了,模糊了。
这时。在不远处看见了你的身影,你朝向我走过来,微笑地说回家吧。我放下书包,并没有像往常一样埋头写作业,而是告诉妈妈自己的成绩,妈妈向往常一样为我分析错题,这不知道已经是第几次了,回到书房才开始写作业,妈妈向往常一样给我端来一杯白开水,坐到我身旁,和蔼的说孩子没关系,这次没考好下次再努力,不要灰心丧气。便悄无声息的离开了,心里好像被什么感动,看到那杯白开水回想以前,我总是以作业多时间紧迫诸如此类的借口。让白开水变凉,淡忘那杯白开水。现在想想大杯白开水不仅是一杯水,其中还蕴含着母亲对我的爱,母亲不就是想喝点水,让我不再生病,不再变冷吗?我真后悔现在才知道。
一口气喝光那杯白开水,水得香甜滋润了我的心田,水的透彻,使我在黑暗中看到一点光亮,水的温暖让我忘记了考试的烦恼,更是抵御冬日的严寒,妈妈又递过来一杯,又悄无声息的离开了,太阳不再闪耀着光芒,已经推到了地平线下,白开水,仍旧冒着热气,仿佛再告诉我,母爱的真谛,我不善于表达,只有写在日记里,繁花似锦的春天,我要送您最美的花,在骄阳似火的夏天,我要为您撑开一把伞,硕果累累的秋天,我要送您最大的果实,在寒风凛冽的冬天,我要。北京最温暖的阳光。那一刻,我被母爱感动流下了,久违的感动的泪水。