动物小学作文
故事是这样的,一个偶然的机会,马小跳认识了麦东娜姐姐和她的西施狗丑八怪。马小跳软磨硬缠,硬是说服了麦东娜姐姐送患眼病的西施狗去宠物医院看病。她在宠物医院又碰见了酷酷的斗牛狗-拉登、出了车祸的博美狗、碰见了要生孩子的小型狗-吉娃娃、得了肥胖症的德国牧羊犬-海盗,接着又来一只法国卷毛狗-雪儿。麦东娜姐姐准备跟它们做服装秀、婚礼。可是不幸的事发生了,麦东娜姐姐要跟拉登举行葬礼,因为拉登为了救雪儿而牺牲了。
大家很伤心的把拉登送进了坟墓……其实动物和我们人类一样,都应该有生存的权力。大家应该要去多爱护动物。动物的灭绝不是由长期的自然规律造成的,而是由于人类不负责任的行为造成的,那么这种灭绝就是有害的。如污染﹑滥捕滥猎﹑动物的栖息地遭到破坏都是造成动物灭绝的原因。
不过让人感到高兴的是,有许多国家都在采取积极的行动保护动物。像印度政府就实施了虎保护计划,在全国建立了18个保护区对仅有的1300只老虎加以保护, 虎保护计划建立的自然保护区正是为了老虎能够在不受人类影响的地域生存和猎取食物。大家要学习这种保护动物的精神。我们应该学习麦东娜姐姐成为动物的好朋友,给所有动物最基本的生存权力和环境,我希望不管是大人、老人、小孩、还有曾经捕杀动物的人让我们行动起来吧,不要再伤害动物了!成为动物的好朋友吧!