关于成长烦恼的作文
在成长的过程中,大家一定遇到过很多烦恼吧?我也不例外,记得那次……
在一个星期六的早上,我还做着美梦。“阳阳,快起床。妈妈在门口大声喊我。美梦就这样被打破了。我像鲤鱼打挺一下子从床上坐起来了。马上穿好衣服开始“工作”了。
我正在写作业时听到楼下有小朋友欢快的笑声,我禁不住打开窗户往下一看,都是我的好朋友们。他们在下面尽情的玩耍这儿,而我却像一只被困在笼里的小鸟,我如果能出去和小朋友一起玩多好!我只能继续写作业。作业终于写完了,兴奋的跑到客厅刚要下楼,又被爸爸给叫住了。
爸爸站在写字台前,手拍着我的作业本:“过来把这个正方形给改了。”
我情不自禁的走了过去,擦了又随手画了一个正方形。正方形的边的直线弯弯曲曲的,好像在扭动身子,就像在跳霹雳舞。
我高兴的说:“画完了。”准备冲出家门,下楼Happy。可爸爸的声音又在身边响起。我拿起尺子不情愿的画了一个。
时钟的指针已经12点了,要吃午饭了,楼下的小朋友已经回家吃中午饭了。我冲到房间抱头痛哭起来,心想:小朋友们都回家了你还让我改作业。我已经写完作业了,出去玩一下都不行,我出去玩一会儿回来再改也不迟呀!
爸爸妈妈你们放心,我以后一定会认真完成老师布置的各项作业,积极学习。你们工作已经很辛苦了,请你们放开手,让我自己飞翔吧!