成长的烦恼作文
每个人在成长的过程中,多多少少会有一些烦恼,是他们,为我们构成的七彩的童年。
天啊!当一个数学课代表我失败过多少次啊!我就算把脚趾头用上也不够数,不信先看看下面这件事。
开学来,不到两个星期,我就当上了数学课代表。由于,我们班上的一部分同学不做作业而让我对他们发了一点小脾气,让他们能及时交作业。我每次都让组长在午休课上把作业教到我这儿来。有一些男同学因为调皮和不服气与我顶嘴,我就往肚子里咽,不和他们一般计较。仔细一想,他们的不服气也能理解。一,我是新来的;二,我在两个星期内就当了数学课代表。而这些男生在这所小学上了整整六年,连一个组长都当不上,心里肯定会抱不平。我要用数学课代表的身份树立一个好的榜样,让他们好好学习。
好不容易让我们班的同学全写作文。不到两天,更糟糕的事又来了—我们班的朱军,倪鹏等人又不做作业,让我很愤怒。我先把自己的心情放平静。一会催他们补作业,一边语重心长的教他们题目。
唉,当数学课代表我都烦够了。原来,当一个“好官”的滋味有时还真不好受啊!