成长的烦恼作文
人生尝过成功的喜悦,也品过烦恼的苦涩。每个人在人生中一定会有快乐也有悲伤,这就是生活中的酸甜苦辣。
随着年级与年龄的升高,我的烦恼也随之积累得越来越多,越来越高。我已经四年级了,父母的要求突然变得十分严厉。比如:考试要考95分以上;周六上作文班,周日再上奥数班。并且,不准玩游戏,看电视,而都是学习学习再学习,复习复习再复习,一天到晚都是学习……如果发现了,就吃热乎乎的“竹笋炒肉片”外加孙悟空的“紧箍咒”,我真的压力山大呀,真的好烦恼啊!
还有,我在班级里面十分孤独,没有人跟我玩。因为我们有一种让人很讨厌的脾气,他们看谁不好,就四处造谣说谁不好,使人不跟那个人玩,我也不幸成为被他们说的一员。我只好在教室里独自看书。每当我一听见他们的欢声笑语,真的好想跑出去与他们一起玩耍着,奔跑着。可是,一想到他们不跟我玩的情景,就又坐了下来,但我心里装满了不解与烦恼。
不过,我相信我一定会处理好与同学的关系,父母的教育也是一种爱,只是我还没发现罢了。