姥奶奶下床拿药时不慎重重地摔在了地上,本来就不好的身体哪能经得起这一摔。姥爷似乎察觉到了什么,跑过去一看,急急忙忙想把姥奶奶搀扶起来,可是,老奶奶动不了。原本意识还算清醒,可是越来越糊涂,直到姥奶奶断断续续地说:“快——快让孩——子们过来,我——看他们——最后一眼。”简单的两句话,姥奶奶说得那么吃力,眼神里出来的除了渴望就是渴望……
接到姥爷的电话,妈妈的眼睛里顿时充满了泪水,顾不及多想,摔门而出。一路上,车里的空气凝固在了一起,让人痛得要窒息。
重症病房里,很安静,姥奶奶戴着输氧瓶静静地躺在病床上,雪白的头发映衬着苍白的脸色,看着使人心生怜惜。我们沉默着,心中暗暗祈祷姥姥快点醒来,平安无事,尽管姥爷的手哆嗦着在“病危通知书”上签了字……
日日夜夜,几个人无微不至地照顾着这个年过半百的老人。姥奶奶睡了好长时间,好长。
终有一天,我坐在椅子上盯着病床上的姥奶奶,看着看着,小时候的情景像电影般浮现在我的眼前,我一边削苹果,一边不由自主地讲起来……眼泪再次夺眶而出,刀子割在手上留下鲜血,我竟然浑然不知。
说着说着,我有些累了,便趴在床边睡了过去。时间一分一秒地过去,突然,我感到手上好像被什么砸了一下,便惊醒,那是泪水。姥奶奶渐渐睁开了惺忪的睡眼,我见状像一只不知所措的小鸟向门外跑去告诉护士,又急急忙忙找到了爸爸,把姥奶奶醒来的情况结结巴巴地告诉了他。大姨她们闻信赶来,都激动万分。姥奶奶还是从死亡的边缘挣扎过来了。
现在,回想当时的情景,我依然激动万分!