童年听起来比猎户星座还遥远,看起来却是颇具卡通趣味的故事布景。追溯童年的故事,打开记忆的长河,开启尘封的箱子。
不小心一脚踏入童话书里的城堡,回忆像泼翻在宣纸上的墨,浸渗开来,想收拾都来不及。
儿时,爸爸是我的伙伴。那天,爸爸坐在沙发上看球赛看得正起劲,我却无聊的拉着爸爸要他陪我玩,他却甩给我一句“自己玩去。”我气得脸都憋红了,瞥见桌子上的一把红梳子,便灵机一动,想要给爸爸绑辫子。说干就干,我搬来小板凳,摇摇晃晃地踩上去,学着妈妈的样子梳理起来,爸爸的头发又稀又软,好梳极了。我先把爸爸的头发分为三股,像电视机里的三毛,接着又哼着“三毛歌”去找头绳了,我穿着大拖鞋走到卧室,踮起脚尖,手在柜子里拼命地寻找,一不小心把妈妈的化妆品弄到了,吓得我赶快扶好,拿起头绳向外跑,又站回椅子,小心翼翼地扎呀扎,不知怎的拉痛了爸爸,爸爸大吼一句:“一边玩去。”我假装地又哭又叫,无可奈何,他只好同意我接着扎,任我摆布。不一会,辫子扎好了,鲜红的头绳绕得紧紧的,几根头发有力地向天空竖着。中午的时候,爸爸出去买菜,我像个跟屁虫一样跟在爸爸身后。一出门邻居家的小哥哥就叫道:“叔叔,今天形象...”我朝他挤眉弄眼,示意他不要说。谁知爸爸拿出他的招牌微笑,摆出一副很酷的样子,朝前大步走去。我也忧心忡忡地向前走。不一会儿,门口的小伙伴们都笑地合不拢嘴,我却引以为傲,拉着爸爸的手去买菜。卖菜的阿姨问到:“怎么头上长角了?”爸爸羞涩地摸摸我的“杰作”,脸红通通的。我却骄傲的说:“阿姨,这是我给爸爸扎的呢!”阿姨和路人都笑了,说我真淘气。
童年百无禁忌,我真的好想像睡美人那样一睡不醒,永远活在童话王国里。而现在却被时光中堆积的作业淹没,还有一旁不停工作的笔,钟表的滴答声,就这样把我的童年无情夺走了,留给我一张张的试卷。故事就这样结束了,但追溯童年故事,却让我的心暖暖的,醉了......