“把乘客当亲朋才能做好服务”
他,是一位优秀的公交司机,也是20xx年肇庆十佳公交司机之一—曾师傅,他身为28路公交车的司机兼小组长。今年年初,28路线开通后,为加强新开线路日常管理,曾子强从20路线被调任到28路线,
该线路被评为今年第二季度星级线路。
曾子强以前是20路公交车司机,由于在工作中起到带头作用,被聘为小组长,在他的管理下,20路车的运营秩序、车容车貌和服务质量都有了很大提升。今年年初,曾子强被调任到28路车担任小组长,把20路车的管理经验和工作作风带到28路线。
说起在驾驶20路车的时候,曾子强说,20路车经过几所中职技校,几年的驾驶时间里,见证了至少三届学生从入学到毕业,“跟很多学生熟得像朋友一样了,上车都会打招呼,有些学生工作了,还收到他们的名片。”对曾子强来说,这是做公交车司机的意义之一,他认为,把乘客当朋友、当家人,才能更好地服务大众,“把乘客送到目的地是每天驾驶工作的最大希望。”
曾子强说,现在驾驶的28路车经过星湖沿线,沿途可欣赏到美丽的景色,工作起来也特别精神,“常常有游客会问我们肇庆有哪些好玩哪些好吃的,因此作为公交车司机,也要具备这些知识,有利于树立肇庆的美好形象。”
作为小组长,曾子强以身作则,在工作中带好头,使20路线成为星级线路评比活动中第一条被评的星级线路。对28路车的组员做到引导、提点,发现违规现象的,谈心沟通,教导组员要懂得换位思考,通过聊天的方式解决问题,使大家同心协力做好线路运营工作。该线路在今年第二季度被评为星级线路。
是啊,曾师傅那种高尚的品质值得我们学习。