养金鱼作文
一个阳光明媚、晴空万里的周末,妈妈和我路过了花鸟市场,我看到一些花花绿绿、五花八门的小金鱼,于是我就叫妈妈买了两只。我们挑选了两只颜色鲜艳,看上去生命活力较强的金鱼。它们一条是五颜六色的,一条是鲜艳浓厚的红色,都很惹人喜爱。
回到家之后,我为它们准备了“家”——鱼缸,然后,我又开始左思右想,该放什么水进去。自来水?不行啊,据说里面还有细菌的呢!我们家的河水?那更不行了,因为现在的人类开了许许多多家的工厂,它排放出来的杂物垃圾全都流进了我们的小河,导致我们附近的几条原本清澈见底的小小河、小溪流,现在全都变得灰蒙蒙的乌黑一片,哪怕还有以往的清澈?这样的水就更加不能放到我的鱼缸里面了。
哎,可恶的水啊,害得我小金鱼都没有水喝,大家一定保护好水源啊!