放风筝作文
春天到了,小树长出了新的嫩芽,种子也从土里面探出头来了,这个季节也正是放风筝的时候!
今天爸爸和妈妈决定带我和姥姥一起去放风筝,我开心的大叫,于是我们去姥姥家附近的白鹭广场放风筝去了……
首先我要介绍一下我的风筝,我的风筝一共有两个,一个是水母风筝,还有一个是眼镜蛇王风筝。我的水母风筝是非常特别的风筝因为它是无骨风筝。可能有人就会问了,无骨风筝是什么?无骨风筝就是一个没有骨架的风筝,它不需要竹竿支撑,只需用几条线和水母风筝连在一起就好了。我最喜欢我的眼镜蛇王风筝,因为它的尾巴长长的,足足有二三十米长。它的尾巴从粗到细看起来非常威武。眼睛蛇王风筝是有骨风筝,它的头上有几根竹条支撑着。
我们首先放的是水母风筝,妈妈说无骨的水母风筝最好放,因为它身体比较轻,只需要把它轻轻的往空中一抛,然后再跑顶着风跑一跑它就能飞起来,不一会时间水母风筝就已经在天空中自由的飞翔了。它的触须是五颜六色的彩带,在空中随风飘扬非常漂亮!
接下来我们又放起了眼镜蛇王风筝。放眼镜蛇王风筝可是非常困难的事儿。因为它体型巨大,尾巴也特别长。要是场地不够大,或者是放风筝技术不行,还真放不了眼镜蛇王呢?还记得以前有一次他的尾巴还挂在树枝上了。爸爸麻利的放起了眼镜蛇王风筝,就看见眼镜蛇王风筝在天空的低处来了个神龙摆尾,飞向了高处,你看它边飞还边对你吐舌头呢!我放风筝的时候,我妈妈还给我录了一段小视频,经过尝试我已经熟练掌握了放风筝的技巧,我知道了如何收线和放线。我们放了一会风筝就见白鹭广场有又来了好多人,他们也是来放风筝的。
不一会就看见天空中飞满了各式各样的风筝,有燕子、老鹰、叮当猫、喜羊羊……放的最高的就数我的水母和眼镜蛇了,这要是放风筝比赛我一准是第一名。
时间过得飞快。不一会儿我们就要回家了。我恋恋不舍的回了家,我对爸爸妈妈说过几天我还要放风筝!