有趣的小实验作文
听说这周我们要进行科学小实验。我很高兴,又可以在玩中学习知识了。我做的实验是:被遮挡的蜡烛能吹灭吗?我们一起来做一做,验证一下吧!
需要准备的材料:一支蜡烛,一台打火机,一个杯子和一个硬纸片。
首先把蜡烛点燃。然后把杯子堵到蜡烛面前,用力一吹,蜡烛很容易就吹灭了。接着又把蜡烛点燃。把硬纸片堵在蜡烛的面前,最后我用力地吹了很多次,蜡烛都没有吹灭。太神奇太有趣了,小朋友们,你们知道这是什么原理吗?
原来是气流一到圆柱体后会分成两股,绕过圆柱体边在汇聚成一股气流将蜡烛吹灭。气流遇到长方体后会沿着长方体向左右分散开来,无法再汇成一股气流,所以,蜡烛就不会被吹灭了。通过这次小实验。我即学到了科学知识,也对科学产生了浓厚的兴趣。