爱的传递作文
母亲弃家而走,父亲精神歇常,弟弟不辞而别,而他却用稚嫩的肩膀与无私的爱心扛起了一个破碎的家,还收养了一个毫无血缘关系的妹妹。一间面积约十平方米的房间,是他和小妹妹临时的家。每天一早,六点准时起床,为妹妹"小不点"做早餐。七点,妹妹要到一公里之外的小学上学。送走妹妹后,他才开始一天的学习和工作。为了挣得兄妹俩的生活费,他在课余时间要推销商品。他说:"只要你信心不倒,什么都不能打倒你;只要你心中充满爱,也将更加精彩。"是爱和坚强,让他的人生熠熠生辉,他就是洪战辉---也许很平凡,可他却用自己的爱心感动着家人、感动着社会!