爱的传递作文
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”,每当这首歌在我耳边响起,我都会想起四川汶川大地震。
是啊,这场突如其来的大地震,把汶川震裂了,震碎了。同时,也把汶川小朋友的家震裂了,把他们的梦震碎了。瞬息之间,太多的小朋友成了孤儿,他们无助地等待着人们给予他们帮助。
那段时间,到处有人捐钱、捐血。献出爱心的人们把钱和血化成了一个爱的火炬,由四面八方传递到四川汶川。俗话说得好“一方有难,八方支援”,每个人都捐出一元钱,全球五十亿人民,那不就是五十亿元吗?每个人都捐出200毫升血,全球五十亿人民,那不就是一亿升血吗?
这么大的数字,简直就是个天文数字,一元、200毫升,对每个人来说,都不难办到,而有了太多的一元和200毫升,意义就不一样了,对汶川来说,这是多大的希望啊!真可谓“地震无情,人有情”!
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”,现在,一个人献出了爱,一百个人献出了爱,成千上万的人献出了爱,爱心在传递,世间在变得美好,不就如这首歌所说的一样吗?