爱的传递作文
爱的传递的方式有许多,可以帮妈妈爸爸盛饭,可以帮奶奶洗衣服,还可以帮爷爷捶捶背。但有一则广告更令我感动。
电视中曾播放过这样一则广告:一个五六岁的小男孩用自己稚嫩的双手,打来了一盆洗脚水,要给她的妈妈洗脚……
看了这则广告,相信你一定也深受感动,这位五六岁的小男孩这么小就懂得孝敬自己的父母,而且最重要的是,他在传递着自己的爱。
其实为父母洗脚,我也做过。当时我五岁,上幼儿园,一天,老师布置的作业中有一样是为父母洗脚,当我为父亲洗脚时,父亲露出了会心的微笑,一边摸着我的头一边说:“儿子长大了……”当爸爸给我签字时,在客厅里走了七步,在我的作业本上写下了一首打油诗:
父母育儿不易,洗脚把爱传递。
老师教育得体,最好每天一洗,
当我看见这首诗时,它就深深的印在我的脑海里。是啊!有什么能比洗脚更能传递爱呢?
同学们,爱无处不在,我们时时刻刻都在传递爱,让我们学这那广告中的小男孩,为我们日渐苍老的父母洗一次脚,传递一次爱吧!