关于爱的传递作文
每个人都有他(她)的人生,每个人都会成长成大人。每个人都会有他(她)的爱的传递。我也有,那次的经历使我成长了不少,更让我获得了人生的经验。
那天,妈妈叫我从学校那边乘2路车到她的店里。放学了,我与几个起乘2路车的同学高兴地蹦到公交车站头。等了不过5分钟,公交车就来了。我们上了车,车上声音非常嘈杂,大部分都是学生在上面叽叽喳喳地吵着、闹着、说着。过了几个站头,公交车就像刷子样,“刷”走了大部分的乘车人,和我起乘公共汽车的几个同学也都下车了。
到了个新的站头,有两位老人拿着老人乘车优待证上车了。两位老人走路摇摇晃晃,那位公交司机主动下车,搀扶两位老人上车。车上的人看着,没有不感动的。就在这时,位年轻人也下了车,帮助司机搀扶老人。车上的人似乎也被传染了这种“助人为乐”的气氛,都主动为老人让座――虽然后面还有几个座位。两位老人都非常感激我们,连声说;“谢谢!谢谢你们这些好心人啊!”位老爷爷看我离他最近,就座了我让给他的座位。这时,我的心里乐开了花,感受到了助人为乐是快乐之本的感觉。
助人为乐让我感到我已经懂事了,也已经长大了,更让我感到爱的传递的快乐和高兴!