改写清平乐村居作文
我来到了一个小溪边,看见长满青草的溪边有一座矮小的茅屋,我就走上去看了看,看见屋里有一对夫妇在喝酒聊天,十分悠闲自在,看着他们高兴的样子,我想起了自己的爸爸妈妈。这里的风景实在是太美了,溪里面有鱼有虾有青蛙,鱼自由自在地游来游去;虾在河里非常欢快;青蛙则在辛苦的为人们捉害虫。这么一幅有静有动的乡村画卷啊!这里美到了妙不可言的境界。我可以想象出这里晚上有多美:河水上浮着荷叶,几只萤火虫照亮这个小舞台,跳舞的是谁呢?答案是:荷叶。你看,荷叶在风的吹动下随风摇曳,恰似婀娜多姿的仙子。夏天吹得风也是凉快的,如果晚上在这里的话,那就更美了。我陶醉在这种幻想里。
“年轻人,你在干什么?”突然,我听到一位老爷爷问我。我说:“我路过此地,,过来看了看,那三个想必是您的孩子吧。”老夫说:“是的,你看我们的大儿子在溪东边除豆地里的杂草,他天天挥汗如雨的干活;二儿子因为没到种地的岁数,所以在哪儿仔细的编鸡笼;我们家最调皮可爱的就数小儿子了,你看,他正趴在溪头剥莲蓬呢。”
我感想太多了,提笔写下《清平乐村居》。