家乡美食作文
东台的美食丰富美味,有鱼汤面、陈皮酒、酥心饼等。可我最喜欢的,还是西瓜。
西瓜有名的是“爆炸瓜”,之所以叫它“爆炸瓜”,是因为,只要轻轻一敲,西瓜就会炸裂,汁也会随之流出来。
今天早上,妈妈买了两个圆润的大西瓜,这西瓜似乎有一种神奇的魔力吸引住了我,不知不觉,我的口水已流了三千尺。
直到下午,妈妈出门后,我拿出放在冰箱的西瓜,放在桌上一看,这西瓜多么像一位少女穿着一条黑绿相间的裙子啊!
我用手掂量了一下,有一个哑铃那么重,然后放下摸了摸,十分光滑,像皮上裹了一层油一样。
“叮叮叮”我用手敲了敲,那声音犹如钉当响起的脆铃声,在我耳边回荡。
我迫不及待了,劈开了西瓜,那黑籽像一颗颗黑宝石镶嵌在红玛瑙中,多汁饱满。凑近了,还闻到一种淡淡的清香,使我陶醉,宛如我正坐在桂花树下休息一样。
我尝了一小口,啊!顿时一股凉气冲满全身,嘴里回味无穷,让人吃了还想吃。吃完后,我感到不再炎热,而是清凉无比,等到妈妈回来,看到我躺在沙发上把一整个西瓜都吃空了,跑过来跟我说:“你可真能吃!”“没忍住,不过吃完真凉快。”“你要吃的适当一点,不然就会拉肚子的!”听了妈妈的话,我点了点头。
在夏天,人们都喜欢用西瓜解暑,因为西瓜水分饱满,酸甜可口,让人瞬间斗志昂扬。怎么样?快来我的家乡品尝美味的西瓜吧。