位于陕西洛阳的方程,是个小村庄,去过的人都知道,方程有种特产———面!最有名气的是浆面,焖面,炒面和鼎鼎大名的羊肉烩面。
大家知道吗?羊肉烩面有多么的香!多么的美味!今天我就带大家一睹羊肉烩面的风采。
烩面的主要食材当然是面,它不同于普通的面条,又宽又粗,滑滑溜溜,在水里像泥鳅似的翻来滚去一番就被捞出,接着锅里倒入鲜美的羊汤,放上几片生鲜的羊肉,稍加煮熟后,将半熟的面放入锅中,中火翻煮,然后把绿油油的大葱剪成碎段,放入锅内,小火煮上一到两分钟,最后放盐,麻油,再撒上辣椒,这样,最后一道工序完成,香喷喷的羊肉烩面新鲜出炉。哇!简直了!把我馋地直流口水,迫不及待想尝上一口,接下来,就跟随我一同去尝尝这诱人的人间美味吧!一定让你垂涎三尺。
哇!一大碗羊肉烩面香味扑面而来,我拿起筷子捞上一口就往嘴里送,一刻没有耽误,像是只要晚了一两秒就会被人抢走似的。天哪!又香又滑,还带着嚼劲。
我又吸了一大口,“丝溜”一下,宽面条狠狠地甩了我一大鞭子,哈哈!这羊肉烩面活啦!我又喝了一口汤汁,这汤汁让我的味蕾得到了前所未有的满足,真是意犹未尽。
如果你来到方程这个小村庄,可别忘了品尝下这美味无比的羊肉烩面噢!