昨天晚上,我们一家人正准备睡下时,一只黑乎乎的东西飞进房间。我定睛一看,竟是令人可恶的黑头苍蝇。爸爸妈妈都气坏了,拿起“武器”追打着它。那只全身带着细菌的家伙见势不妙,匆忙逃向窗外。
赶走苍蝇,全家人终于能安稳地睡下了。不一会儿,我也渐渐地进入了梦乡:
看,花园里百花齐放,芳香扑鼻。“嗡嗡嗡”飞来了一个小生灵,它的眼睛又大又圆,像两颗绿宝石,透明的翅膀像薄纱,六条腿上长满细细的毛。
我正想跟它打个招呼,没想到小东西先开口了:“小朋友,我就是上次被你赶出家门的苍蝇,你还认识我吗?”
我疑惑地看着它:“你怎么会在花园里,不去自己的家——垃圾堆?”
苍蝇眨眨眼睛说:“你不知道吗?你们四周干净得没有一点垃圾,所以我们已经改行了!”
“哦,原来是这样,那你们吃什么呢?”
苍蝇自豪地说:“我们采集花粉后酿成花蜜吃,成了蜜蜂的好兄弟了!”
说完,它飞向最鲜艳的牡丹花,贪婪地吮吸着花蜜。看着改行了的苍蝇,我甜甜地笑了。
“涛涛,起床了!”妈妈轻轻地把我推醒。我边穿衣服边嘀咕:“怎么是个梦呢?要是苍蝇真的改行了,那多好啊!”