幸福的味道作文500字
有一样东西,像清泉,静静地流过人的心田,有一样东西,像春风,轻轻地拂过人的心畔,有一样东西,像暖阳,温暖人们的心灵,它是谁呢?没错,它就是幸福。
有一次,我考了100分,我踏着轻快的步伐回到了家,刚回到家,我就把这个好消息告诉了妈妈,我期待着妈妈表扬我,可妈妈只是淡淡地说了一句:“很棒,继续努力。”说完便低头看手机了,似乎手机比我重要,我的心情跌落到了谷底。
我忍不住问:“妈妈,难道你不应该奖励我、或表扬我吗?”妈妈面无表情地说:“考试考了100分是你应该做的事,还需要什么奖励吗?”说着,便走进了厨房,望着妈妈逐渐远行的背影我陷入了深思,无精打采地写着作业。作业写到一半时,门“呯”的一声,我猜应该是爸爸回来了,我本来想要把这个好消息告诉爸爸,可想起刚才发生的一幕,顿时所有的希望都低到了尘埃。过了一会儿,我觉得喉咙发干,如沙含在口中般,便跑到客厅喝水,这时,一阵笑声从厨房传来,我忍不住偷听,:“这次,儿子考了100分,我故意装作冷漠的态度,希望他不要骄傲。:我听到这些,刚才所有的难过都抛到了九霄云外,一股暖流从心灵里涌出。,我感受到了妈妈对我的爱是那样清澈,温暖。
事无关大小,这件微不足道的事让我体会到了妈妈对我的爱,还尝到了幸福的味道。