幸福的味道作文500字
以前,我真的不懂什么是幸福--看到别人穿得那么漂亮,吃得那么好,爸爸、妈妈想宝一样的宠着,爷爷、奶奶像肝一样的疼着,就像一位生活在皇宫里的小公主,就羡慕地说:“哇!你好幸福哟!”
可是,我现在却不这样了。
那一次,我到表弟家串亲戚,表弟看到我来了,欢喜得不得了,原来,他有一道题不会。他说:“表姐,你来的真是时候,我有一道题不会。”说着,便把我拉到了他的卧室,让我帮他看题。
他问:“表姐,咱们中国的四大发明是什么呀?”我说:“指南针、火药、印刷术、造纸术。”“哦!那四大名著和文房四宝呢?”表弟问道。我说:“四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》和《三国演义》。文房四宝是笔、墨、纸、砚。”“哦!谢谢表姐!”我说“谢什么谢呀,又不是外人!”