幸福的味道作文500字
生是什么?生就是生活。生,容易,活,也容易。“生”、“活”两个字加起来就不容易了。
生活中,我们常常会抱怨这不对,抱怨那不好,总说自己不幸福,其实,人活在这个世界上就是一种幸福。
有一次,我在翻阅我的最爱——《小读者》时,看到了一则这样的故事:
“一天,一位老者在公园里散步,一个女子欲轻生,老者见此,便救了她。老者与女子坐下来谈话,女子向老者哭诉,说自己为何要轻生,老者也向女子说,说自己为何要救她。女子说:‘我一点儿也不幸福,也丝毫不懂幸福是什么。’老者说:‘你明天还来公园找我。’第二天,老者和女子碰面了。女子而问老者:‘幸福是什么?’老者无语,只是拿出一张纸,让女子看。纸上写着:‘幸福就是有一双明亮的眼睛。幸福就是有一双能写字、画画的手。而说出这些话的就是盲人、残疾人------和他们比起来,我们要幸福的多。”
是的,在现实生活中,许多饱受饥寒的人觉得自己很幸福,而许多丰衣足食的人却觉得自己不幸福。这或许就是典型的“身在福中不知福”吧!这不是上帝的不公,也不是命运的捉弄,而是人们的看法不同。
我们都是幸福的!