幸福的味道作文500字
幸福这个词,世界万物有着不同的解释,太阳为可以温暖其他生物而幸福;水位可以滋润其他生物而幸福;大海为可以孕育其他生物而幸福,我,却为可以帮助他人而幸福。
第一次尝到幸福的味道是在我上小学三年级时,一次体育课上,我无所事事地游荡,一会儿转悠到西边,一会儿转悠到北边,走到器材区,看到一个小女孩在拉住吊环前后摇荡,我没在意,正当我准备离开时,只听身后“扑”一声响,扭头一看,那个小女孩已经摔在了地上。我走上前去问:“没事吧?”她站起来,说:“感觉腿有点疼。”我一看,她的右腿已经磕破了皮,血也流出来了,我赶快对她说:“千万不要用手捂,会感染的,你在这儿等我,我马上回来。”(因为小时候经常磕着,所以对这种事还是比较在行的)说完我就冲了出去。我来到卫生间,用纸蘸了些水,然后又飞快的跑到操场上,用纸轻轻擦拭她的伤口,看到伤口并不太严重,就松了口气。
我把她扶到转椅那里,让她休息,我做完这些事之后,正准备走时,那个一直盯着我看到小女孩忽然开口说:“谢谢您,大姐姐,。”我怔住了,一种感觉忽然充满了我的心,这是一种多么美妙的感觉呀!像棉花糖一样,又轻又软又香,感觉像是要飞起来了,身上的每一块皮肤好像沐浴在阳光里,多么畅快!多么美好!
幸福是异常美妙的感觉,只要帮助别人,就能打开幸福所在的房间,让心充满幸福,每个人都帮助一下他人,让幸福飞扬在空中,让空气也成为幸福的味道!