幸福的味道作文500字
在一座医院里躺着一个小女孩。据说,她得了白血病,还有一个年就要从这个世界离开。这时有个男孩跑进来,这个男孩是她的哥哥,他手拿着一个日历,男孩对小女孩说:"这本日历送给你,你每天撕一页,等到这本日历撕完了,哥哥带你去看彩虹。”从这以后,小女孩的心情开朗,她和病魔的斗争更坚定了。她每天都撕一页。护士聚在一起说:"这个小女孩真可怜。”男孩每天都来陪她。日历一页一页的撕没了,离约定的时间也一天一天到了。
光阴似箭,日月如梭。约定的时间一转眼就到了。男孩推着小女孩到院子里看彩虹,小女孩已经很虚弱了。男孩推着小女孩,小女孩无力的说:“终于看见彩虹了,太好了。”过了一会,男孩摇摇轮椅没有动静,小女孩已经手拿着那本幸福的日历坐在轮椅上睡着了。永远的离开了这个充满欢笑的世界。
男孩用自己的最大的努力,送走了自己可爱的妹妹。我想:女孩在那个世界一定会非常开心的。因为她骄傲她有一个这么爱自己的哥哥。
这就是爱的力量,让濒临死亡的人感觉自己的幸福的。自己死而无憾。因为她实现了自己的愿望。她一定会在那个世界看着男孩走完自己的人生。