幸福的味道作文500字
恋恋不舍的离开了家,不情愿的被父母推出了家门,不得不奔赴昔日的车站。
好不容易上了车,不由得一惊:空位可谓是寥寥无几,心情由是大跌。我便默默地寻找属于我的位置,不经意的一瞬间,看到了一位老人,不!准确的形容,更像一位年老的乞丐,脸上的皱纹多似天上繁星般。于是又情不自禁的望了他几眼,满脸沾满了岁月的伤痕,可怜啊!于是我找了一个空位就坐了下来。
买票之际,看到他从破旧不堪的衣服里掏出了一个小袋子,两眼极力注视,先从中摸出了几个所剩烟草不多的烟头,然后眉头一皱,把它又放了进去,然后有反反复复坐着一个相同的动作,此时我就更纳闷了,对他产生了更浓厚的兴趣。噢!我知道了,他可能在找钱的吧?而随后的举动然我豁然开朗,他又摸出了几个烟头,烟头里夹杂着两枚硬币。我的鼻头不由得一酸:对于我们而言,几元硬币并不算什么,对于他呢?却是他腰包的总资产啊!而我却在挥霍着父母的心血钱,挥霍着我的青春。如果再继续这样下去,后果和他有什么不同?
在这个物欲横流 、金钱至上的社会,感动,它让我们那颗麻木的心再次火热……
感动之余便是幸福!