学骑自行车作文
今天是五一节记学骑自行车,是国际劳动日,上午我就把作业写完了,央求爸爸下午带我去世纪广场学骑自行车,在我的央求之下,爸爸终于答应下午带我去学骑自行车了。我高兴的一蹦三尺高高。
下午两点时,我看太阳不是很大,就急促促的催爸爸快带我去。爸爸从车库里推库那辆崭新的自行车,带我上路了,到了世纪广场,我一看,这里的人可真多啊,有的在放风筝;有的在健身;有的在跑步;有的在散步;有的小孩子还在玩耍呢。爸爸和我一起找了一个人很少、地很平、面积很大的地方给我练习。因为我体积较大,的缘故稍一伸脚,就能踩到刹车,爸爸一开始担心我摔跤在我后面扶着我,并且一个劲的指导我,说着说那,我感觉很烦。过了一会我的后面非常安静,但是自行车有一点晃我往后一望,咦爸爸呢?跑到哪里去了,突然车子倒了,把我摔得四脚朝天,“哎呦!”只听见我一声惨叫,爸爸对我说:“你现在基本功都学完了,就差苦练,还有啊,你骑车不够专心,注意力要完全集中,要是再不集中,后果就是这框,知道了吧,我去休息一下,你在这里慢慢练吧。”说完爸爸就走了,经过了一下午的苦练我的技术果然有所提高。
这个五一节我过得可真快乐,真难忘,不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理:无论你是去做什么事,都要认真动脑。这样的话,就会有所成功,有所收获。