秋的作文400字
夏天走了,秋婆婆悄悄地来到了我们的校园,使我们的校园显得更加美丽。
在幽静的小道上,秋风袭来,两旁略显苍老的枫树摇曳着枝干,好像在述说着一段深情的往事。枫叶随之飞舞,如一只只梦幻的彩蝶,唱着秋天一曲忧伤的歌。地上不一会便堆积了厚厚的一层黄叶,同学们经过时,他还不时地发出“沙沙”的声音。
操场上,几位男同学正高兴得打着篮球呢!斜斜的夕阳把他们的影子拉得好长。他们奔跑着,跳跃着,四处的沉静被他们打破了。一只侯鸟飞过,带着它“嗷嗷”的叫声,在天际划过一条完美的弧线。咦,那几位女同学在这干嘛?喔,一定是被这一番美丽的景色给迷住了,迟迟不肯回家。
秋天学校的夜晚更为迷人。风“呼呼”地吹着,夹杂着秋菊淡淡的清香,令人心旷神怡。仰望天空,一颗颗星星如明灯,点亮了漆黑的夜空,使路边原本就昏暗的灯光更加暗淡无光。月亮也露出了她慈祥的脸庞,明朗的笑容洒向大地,好像一位妈妈正为自己的孩子唱着动听的摇篮曲呢!
“自古逢秋悲寂谬,我言秋日胜春朝。”多美的秋啊,何不让我们来好好享受一番这大自然赐予我们的浪漫!