秋的作文400字
地动山摇。他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学上生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒…… 5月13日22时12分,当搜救人员从四川省德阳市汉旺镇东汽中学教学楼坍塌的废墟中搬走压在他身最后一块水泥板时,所有抢险人员都被震撼、落泪。
谭千秋老师,是一个怎样的老师?他是一个爱护学生的老师。天灾人祸,不可避免,可是为什么同样的情况下美丽和丑陋却在一瞬间分辨出来,“范跑跑”也是一位老师,地震来了,他却把自己的学生放在教室,自己逃出了危险的教学楼,来到了。谭千秋老师是多么伟大啊,他用自己的身体,自己的生命,来挽回四个学生的生命,这样博大的爱,怎能不让我们动情?说实话,在大家眼里老师都是辛勤奉献的人,老师是有责任心,对学生负责的人,可是有多少老师也会抛弃自己的学生啊?
是啊,当今社会上好心人是少之又少,有谁抛开内心杂念不惜一切代价去挽救他人?有谁有可以先为别人着想,才想到自己?我很惭愧,我并没有做到这些,所以我觉得,我们应该向谭老师致敬,才对!