我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一名工程师,个子不高,微胖。她有一双水汪汪的大眼睛,似黑珍珠一般 ;鼻子下面有一颗 调皮的黑痣。
妈妈的工作非常繁忙,每天早出晚归,星期天经常加班。有时侯工作到深夜才回家。
妈妈非常关心我。她从学习上、生活上,对我照顾得无微不至。
记得有一次上学时忘带雨衣了。下学后,雨下得很大,我在校门口焦急地等。心想:“这可怎么办呢?”正在这时,我远远看见熟悉的身影。“对!那是妈妈。”我情不自禁地喊。妈妈急匆匆地给我送来了雨衣。而她浑身被雨浇湿了,可她脸上崭出颀慰的笑容。
为了我能掌握更多的知识,她天天都陪我学习。记得在我幼儿园大班时,我报了《北大儿童英语》,有好多知识我一点不懂,中途我都想放弃。是妈妈鼓励我、耐心地辅导我,使我的英语水平大大提高,现在我对英语非常感兴趣,这多亏妈妈的鼓励。使我认识到“坚持就是胜利”的道理。
我爱我的妈妈,我一定好好学习,掌握更多的知识。