我的妈妈三年级作文
我的妈妈长着一张瓜子脸,细细的眉毛,一头短发,长得很漂亮。她非常爱我。
记得有一次,放学了,突然下起了倾盆大雨。妈妈怕我冷,把雨衣给我穿。回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,雨衣给你穿吧。难道你不冷吗?”妈妈说:“不冷,没事,马上就到家了。”我的眼里充满了泪光。雨越下越大,路越来越滑。妈妈骑着电动车,左晃一下,右晃一下,让我心惊胆战。到了家里,妈妈的衣服都淋透了,我对妈妈说:“赶紧洗个热水澡,以免感冒了。”妈妈洗完澡,睡觉了。我也安心地进入了梦乡。
妈妈每天对我的作业很负责。写作业时,妈妈嘱咐我说:“注意自己要工整,别写错,认真审题。”我写玩作业后,妈妈还要抽出时间检查我的作业。 她很勤劳,每天要打扫家里的卫生。每天我回到家,她都能给我一个干净又整洁舒适的房间。
我好想对我妈妈说:“妈妈您辛苦了,我要用好的学习成绩来报答您,回报您。