我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一名乡村教师,她在你们心中也许很平凡,但在我的心中,她是独一无二的。
在生活上,妈妈待我无微不至。天冷了,妈妈总会及时为我添些衣服,使我浑身温暖;每一次出门妈妈都要把我拉到右边,本来我不明白妈妈为什么这样做?现在才知道妈妈的右边才最安全。
每天放学回家,我总能吃到妈妈为我准备的我喜欢的菜肴。
我的妈妈既是慈母,又是严父。在我的学习上,妈妈不允许我涂改,还让我争取一次做对;妈妈时常纠正我的握笔姿势,手指夹离笔尖一寸;要求我做事仔细,做题严谨,考试不能低于九十五分等等。
我的妈妈还耐心教导我做人,见到长辈要问好;不能不守诚信,绝对不允许我撒谎;在餐桌上要文明,不能搅菜,吃东西不能发出太大声响,这些都是妈妈教给我的。
妈妈是我最安全最温暖的守护,妈妈对我的关心呵护和耐心教导,将会使我一生受益!