我的妈妈三年级作文
我熟悉的人有很多很多,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……其中我最熟悉的便是日日陪伴我的妈妈。
我的妈妈中等身材,洁白的脸上镶嵌着一双黑珍珠似的眼睛。高高的鼻子上架着一副眼镜。
我的妈妈特别好学,一有空闲时间就捧着一本厚厚的书坐在沙发上津津有味地读着,时不时地还拿着笔在书里画着什么。有一次,我看见妈妈正拿着我的《小学生字典》查着什么。我好奇地问:“妈妈,您都已经大学毕业了,还需要查《小学生字典》吗?”妈妈认真地说:“中国的汉字博大精深,每一个汉字里都蕴含着中国的文化,值得我们细细品味。”听完妈妈的话,我默默地点了点头,想起了妈妈经常对我说的话“活到老,学到老。”
于是,我决定要学习妈妈,做一个勤奋好学的人。