我的妈妈三年级作文
母爱是什么?母爱是黑夜里的一盏灯;母爱是沙漠中的一眼泉水;母爱是雨天的一把雨伞;母爱更是滋润心田的雨露。
我有一个温柔的妈妈,别看她这么温柔,实际上她也很暴躁。她有着长长的脸,眼睛大而明亮,披在肩上的长发乌黑浓厚,显得十分清爽干练。嘴巴跟桃花一样,耳朵就像两个小贝壳。妈妈做事十分利落,工作起来也很认真。妈妈对我说,该玩的时候就玩个痛快,该学习的时候就要认真学习。
妈妈经常和我一起看书、写作业,每当我遇到不会的题时,总会心平气和、十分耐心地讲给我听。有时也会指着我的脑袋不停地责骂我。我想这也许就是大家说的“不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳”吧。但我知道这都是为了我好。
小时候,一次我发了高烧,妈妈特别着急,赶快开车把我送到了医院。住院期间,妈妈一直给我拿毛巾给我擦汗、换衣服。我高烧不退,妈妈就一直陪着我不睡觉、细心地照顾我。
这就是我的妈妈,我十分喜欢她。