我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一名幼儿园老师,她会弹钢琴、唱歌、跳舞和画画。她最喜欢和小朋友在一起,有时她像小黄人一样萌,有时她又像老虎一样凶,不管她像小黄人还是像老虎,我都很爱她,像她爱我一样爱她。
生活中妈妈总喜欢把我打扮成小公主,经常给我穿一些可爱的有动物耳朵、尾巴的造型服,我对妈妈说:“我都长大了,能不能让我穿的成熟一点儿?”妈妈总是笑呵呵地说:“这样多可爱。”瞧,妈妈真像个天真无邪的孩子!
但是,每当我犯错时妈妈就没这么可爱了。记得有一学期接连两次数学单元测试我都把排序的题做错了,妈妈看了试卷后狠狠地用笔敲了一下我的头,严厉地说:“错一罚十!”
我含着泪改着错题,心里想:这时的妈妈简直是个十足的恶魔!虽然我心里这样想着,但我知道她的严厉是希望我尽快改掉粗心的毛病,我只好认认真真的改错。
这就是我的妈妈,一个让我又爱又怕的妈妈。