我的妈妈三年级作文
妈妈,我想对你说:“妈妈,你给了我力量和信心!”
我上幼儿园的时候成绩不好。我在幼儿园读的时候,只有十几个百分百,其他孩子都有二十多三十多,让我很难过,很惭愧,怕你不满意。然后你说:“宝贝,你做得很好!”别的孩子画的很好看,我画的不好。你总是说:“好美!加油!”其他孩子做练习很好,但是我……但是你总是夸我昨天表现好!不知道偷过多少次好玩的。
小学的时候,我给你100%的试卷,你说“别骄傲!”有了这句话,我一直不明白。
但现在我想明白了:你不想让我骄傲,因为骄傲让人退步;谦虚使人进步。你一定希望我是一个谦虚的孩子,而不是骄傲的孩子!你让我知道:幼苗学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最后汇成一片汪洋;一只鸟,学会坚强,最终成为受宠的孩子;一个孩子,学会坚强…
谢谢!你让我知道失败并不可怕,我们必须坚强面对;你让我知道,每一点点的积累,最终都会有伟大的成就。