吃完晚饭已经是7点了。
“妈妈去接你爸爸,你一个人在家呆着。”说着妈妈锁好大门,急匆匆地走了!
屋外已经一片漆黑,只能听见妈妈发动汽车发动机的“嘟嘟”声。一会儿一切都安静下来,我突然感到害怕了,坐立不安。我踮起脚尖把所有的窗户都关了起来,然后把阳台门锁了,接着我用被子蒙住了自己的头,就这样呆了一会儿。自来水管流出的水“滴滴答答”地响着,听着让我毛骨悚然,我倒吸一口凉气,猛地用力紧紧地抓住被子,把自己裹得严严实实的,“小偷会不会闯进屋子啊,和妈妈一起出去多好啊!”我心里嘀咕着。
“妈妈,你快回家吧!”我大声地叫了起来。
就在这时,大门发出“咔嚓”的响声,这是开锁的声音。
“会不会是小偷在撬锁啊!”我的心都快提到嗓子眼了,我紧紧地闭着双眼,像一只待宰的羔羊!
“你怎么了,每个房间的门都关得紧紧的?”妈妈惊讶地看着我。
我从被子里探出了头,只见妈妈站在床头,不住地打量阳台四周。
我一把甩开身上的被子,深深地舒了口气,说:“妈妈,吓死我了,你终于回来了!”我吸了一口气,汗珠流了下来。
以后我再也不想一个人呆在家里了。