我的心儿怦怦跳四年级作文
人们在遇到刺激或紧张的时候,心会怦怦跳,我也遇到过这样的事。
记得那天,我去学校上课,刚走进教室,脑子里突然想到昨天英语老师交代了预习英语课第8课并翻译成中文,但是我把这件事忘了,顿时,我脑子里一片空白,心里好像有面小鼓,正"咚咚咚"的敲着,又像有一个顽皮的小孩在心口不停地跳跃,而且越跳越快。
上课了,我生怕被老师问到,怀着忐忑不安的心坐着。“李宛臻,你预习了没?请你起来给同们翻译一下。”老师说道。真是怕什么来什么,我心里七上八下的,不知所措,支支吾吾地低头小声说:“老师,我……我没……预习……”我眉头一皱,红着脸点下头,不敢看老师,只听见自己的心在"扑通、扑通"地跳。课堂里突然一静,我偷眼看看老师,只见英语老师正努力压抑着怒火,铁青着脸色严厉地说:“没有预习的同学今天放学给我留下来,并写300字以上的说明,检讨下自己的行为!”听老师这么说我心里更是十分紧张,像有块大石头悬在心里,又好像有一只小鹿在横冲直撞。最后只能老老实实按照老师的要求写完才完事。
经过这件事,下回老师布置的任务一定要认真仔细地完成,再也不可以偷懒了。