我是一个阳光帅气的小男孩,可是我胆子很小,在我的记忆里有这样一个夜晚,每次回想起来我都会起一身鸡皮疙瘩。
一年级的一天,妈妈让我晚上自己睡觉,我听完顿时每个毛孔都竖了起来,紧张得浑身都瑟瑟发抖,万一有“鬼”来抓我该怎么办呢?我迫切地希望晚上不要到来。
到了晚上,在妈妈的再三催促下,我不情愿地来到了房间。关完灯后,我一个箭步冲上了床。刚上床,我便将自己的身体紧紧缩在被子里,它犹如一个城堡在保护着我,房间里真黑啊,可是这黑暗中又仿佛有黑影在流动。
突然我看见了一个黑影在窗外摇摇晃晃,吓得我头皮发麻,我立刻手脚弯曲蜷缩在一起。我的心越跳越快,仿佛要蹦出来似的,一直在重重地拍打着我的胸膛。我的呼吸渐渐沉重,被子像千斤重一样压在了我的身上,时间仿佛被石头卡住了一样,非常漫长……“呼~呼~”一阵阵风拂过窗帘,窗帘微微摆动。我连大气都不敢喘,生怕引起“鬼”的注意。我的手脚沁出了汗水,使得我的被窝渐渐变得冰冷。由于我精神高度集中,渐渐的我累了,眼皮慢慢地合上……
第二天醒来,我长舒了一口气,一个人睡的夜晚真可怕啊!