我的心儿怦怦跳四年级作文
“哎!今天要发英语期中试卷,好紧张啊!”“是啊,不知道我考了多少分?”听着她们的对话,我也不由地担心,紧张起来,心也怦怦跳了起来。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,英语老师拿着许多英语卷子走了进来,无精打采地我一看到试卷立刻精神抖擞:嗯,那一定就是我们班的卷子啦。看着老师一脸不高兴的表情,就表示我们班考的不好,老师先让班干部发英语试卷,我的心儿一直怦怦跳,害怕我考得不好,我注意着每一个从我身边走过的人,想看一看有没有我的卷子,过了一会儿,一位同学朝我走来,我的心儿越来越激动,心儿都提到嗓子眼儿了,只听那位同学对我说:“祝贺你考了九十九分!”我一听,开心极了,心里像吃了蜜一样甜。拿到卷子后,我马上看了一下错题,刚刚还开心的心情像是突然被泼了一盆冷水。哎!都是因为粗心惹的祸啊!我忘记在单词上加复数被扣了一分,太可惜了!
正当我为自己的粗心懊悔不已时,忽然听到老师说:“这次获得全班第一名的是李佳蕾和王非凡,恭喜她们!”没想到还有这样的小惊喜,但是也让我更加坚定做事情不能粗心大意,我一定要改掉粗心的习惯。