每当我拿起这个鼓棒的时候,我就想起了以前考架子鼓二级时的紧张和激动。
星期四的一天晚上,我紧张地在中国音乐架子鼓二级的门口等候着,我是被安排第五个上场的。当时的我坐立不安,心里怦怦的跳,又好像热锅里的蚂蚁一样紧张。我忐忑不安的想:我上场的时候会不会忘词儿?会不会跟不上节奏?这些都会不会呢?我的手攥得紧紧的,冒出了冷汗,不停地跺着脚,感觉地都要被我踏个洞。佛祖保佑我一把过吧!
大概过了十分钟,该我上场表演《inthemethehow》我怀着紧张的心情走向了台,战战兢兢地坐上了鼓凳,我的手腕也有些不灵活,腿也有些僵硬。扑通扑通的心跳声听在我的耳朵里,格外清楚,我慢慢的让自己平静下来,吸气,呼气,慢慢的心跳没有那么剧烈了。默默地告诉自己:我可以的,我一定能表演成功,我相信我自己。
终于考完了,我心满意足拿到了二级证书。经过这一次,我也明白了有付出才有收获,只有平常认认真真练琴,表演才会取得成功!