我的心儿怦怦跳四年级作文
每个人都会有心儿怦怦跳的事,下面我就来讲一件让我心儿怦怦跳的事情吧!
那是我六岁的一个冬季,妈妈为了能让我学会自立自强,于是安排我一个人睡觉。因为我不敢违抗妈妈的“圣旨”,所以我只能一个人带着眼泪默默地躺在床上。妈妈见我躺在了床上,抓紧时机,飞快地把门关上、锁上。
看着周围漆黑一片,我非常害怕。这时突然想起了我平日看过的鬼片,我努力控制自己不要去想,可是我的脑子像不属于自己似的,明明不想去想,可是脑子偏偏非要想,此时,我的汗毛都已经竖起来了。突然窗帘动了起来,我吓得大叫一声,心开始剧烈地跳动。妈妈闻声赶来,等她把窗帘掀开一看,发现是窗户没关。妈妈把窗户关上后,用命令的语气对我说:“你快点躺下来睡觉。”
于是我又重新躺在床上,带着忐忑不安的心情闭上眼睛,睡起了觉来,连我自己都不知道自己最终是怎么睡着的。
第二天,等我睡醒后,我非常自豪,原来自己可以这么勇敢。妈妈语重心长地对我说:“世界上根本没有鬼,那些鬼片都是人扮演的。”经过妈妈的安慰,我不再害怕了。
通过这件事,我不再害怕自己一个人睡觉了。