我的心儿怦怦跳四年级作文
每当我看见书柜上的那个银光闪闪的奖杯时,我就好像回到了登上领奖台的那一刻,现在想起来心儿还是怦怦跳。
在我刚刚上一年级的时候,学校举行了一次“语文至善达人”挑战赛。我从年级前二十名挑战选手里脱颖而出,得到了年段第一名。当老师把这个好消息告诉我时,我高兴极了!
颁奖仪式和入队仪式在同一天举行,我们排着整齐的队伍,等着仪式的开始。我知道我要上台领奖,既高兴又担心,生怕上台后要讲获奖感言,怕上台出丑。我的心里像揣了只兔子似的,“咚咚”地跳个不停。
就在这时,副校长响亮地说:“下面有请一(3)班王诗涵上台领奖。”啊!终于念到我的名字了,我忐忑不安地走上领奖台,“扑通、扑通……”我的心儿跳得更厉害了,手发抖,脚打颤,脸上火辣辣的,心提到了嗓子眼儿。我看着台下同学们和老师们,脑子里却空白一片。
广播中响起了颁奖的音乐,看到校长一手拿着奖杯,一手拿着奖状,和蔼地朝我走来,我那颗剧烈跳动的小心脏慢慢平静下来了,我给校长鞠了个躬,台下响起热烈地掌声。
这次的颁奖仪式,真是让我难忘。