“叮铃铃”上课了,我抓起红领巾和广播稿,飞快地跑向播音室准备播音。
到了播音室,我早已气喘吁吁,老师让我们先练一会儿,我便大声读起了稿子。这时,我似乎感觉我的心里揣了一只小兔子一样蹦来跳去,额头上冒出了豆大的汗珠。等下应该会一切顺利吗?我在心里默默念叨着,只听见老师在一旁的喇叭上说:“请大家安静下来,下面是红领巾广播时间。”我心里不禁打起了小鼓,想着:啊!这就开始了,我都还没做好准备呢?眼看着前面的同学一个一个的念完了,我不停地打着哆嗦。
轮到我了,我只好硬着头皮,坐上了椅子,深吸一口气,鼓励着自己,然后对着身前的话筒读了起来,那一瞬间,感觉全校就只听得见我一个人的声音。整个过程中,我感觉心都提到了嗓子眼儿,生怕念错稿子,慢慢地,我放松下来,越来越流利了。
“本次播音到此结束。”唉!终于播完了,我松了口气,心里悬着的石头也落了地。走在回教室的路上,我浑身直发抖,心里不停地搓着手,心里安慰着自己:嗯……第一次播音,还算成功吧!
当我回到教室时,教室里响起了雷鸣般的掌声,渐渐的,渐渐的,我那冰冷的手变得暖和起来了。
每次回想起这件事,心里还是会怦怦直跳。