在我们生活中充满着许多心情,有难过、开心、紧张等等,不过我还是忘不了那次既紧张,又好玩的事情。
记得在二年级的时候,我和爸爸走在上学的路上,一边聊天一边走路。突然,妈妈打来一个电话,问我和爸爸:“你们知道你们忘记带了什么吗?”我和爸爸都疑惑不解,每人都转了360度,还是没有发现忘带什么。“是书包!”我和爸爸听到妈妈说的这句话都大吃一惊。
爸爸叫我先去学校,他去拿书包。“天哪”,我倒吸一口凉气,想到杨老师生气的样子,我顿时胆战心惊。
到了学校门口,我紧张变成了害怕,害怕这个小魔鬼,拉着一块石头怎么也不让石头落下来。学校的保安问我为什么不进校门?我提心吊胆的说:“我…。忘记带书包了。”不过,保安没有批评我,反而鼓励我走进教室,马上我就要迟到了,可我又不敢进教室,真是进退两难啊!
不过最后我还是走进了教室,但是老师没有批评我,同学也没有笑话我。原来也不那么可怕啊,我挂着泪笑了。
直到现在,这件事还是令我记忆犹新,难以忘怀。不过这件事告诉了我一个道理:对待每一件事都要认真对待,不要粗心马虎。希望我能改掉这个粗心马虎的坏习惯。