我的心儿怦怦跳四年级作文
“砰砰、砰砰”我时时刻刻都想把紧张而急速起跳的心儿平静下来,它使我双腿发软,压得我喘不过气来……
记得二年级的时候,我获得了“校园十大新闻人物”的光荣称号,原本已经放轻松了的我,却又要面临当着全校几千多人站在主席台上的演讲!
站在主席台的楼梯上,我的心开始敲起“砰砰砰砰”的鼓声,顿时,我感到后背冒开了一阵接一阵的冷汗,我的双耳发烫,汗毛都竖了起来。“咚咚、咚咚”马上要演讲了,马上要等上全校几千多人注视的主席台了。我的心脏又加快了。我的怀里仿佛揣着一只小兔子,心都提到了嗓子眼儿,像极了十五个吊桶打水——七上八下。“……请,刘××发言!”到我了,我连忙迈开颤抖的双腿,哆哆嗦嗦的走上了台。被几千动人注视的滋味真不好受,我脸上火辣辣的,心仿佛被大石头压住了。“不好!”我脑子里突然一片空白!
“加油!”我对自己说。“大家好……”声音从我嘴里传来,我发现大家并没有那么恐怖,我越来越舒畅,直到最后:“……谢谢大家!”我激动极了,在后台,我笑开了花。
那一次,我的心儿怦怦跳了,它使我成长了,也使我体会到了紧张的滋味!我现在还记着那“砰砰、砰砰”的声音哩!