我的心儿怦怦跳四年级作文
我猜你的心儿在害怕时会怦怦跳,在紧张时会怦怦跳。而我的心儿则在第一次参加书法比赛时怦怦跳。
我刚来到比赛场地,就看到了许许多多的学生,我心想:我到底能不能写好呢?过了一会儿,比赛开始了,我看了一眼其他同学写的字,他们写的都很好看、公整、美观、简洁。我脸上突然一阵火辣辣的,紧张感让我的脸瞬间遍红,从脸颊一直到耳后根。不知道我能否比得过他们。我小心翼翼的写着每一个字,生怕出一点差错。当我写完一个字,看了看其他同学,他们雄厚有劲的字体与我写的相差很远,我的心儿又在不知不觉中加速跳动了起来。
时间一分一秒的过去了,眼看就要到时间了,可是我还没有写完。这时,我的怀里顿时像揣了只小兔子一样,它拼命的在跳动,让我不得安宁。我赶快加快速度,还好在结束前写完了。
当评委评分时,我的心又打起了鼓来,轰隆隆响个不停。最后我只得到了一个“优秀奖”。我这第一次参加书法比赛就在紧张中结束了。我的心里想着:这次写的还不行,下次我一定要保持镇定,让自己发挥出更好的水平!
我在生活中有很多的事情都会让我的心儿怦怦跳,你有没有和我一样的经历呢?