我的心儿怦怦跳四年级作文
回想起一年级第一次钢琴考级,当时的紧张和刺激,依然让我记忆犹新。
考级当天,妈妈陪我在考场等候。考场里都是衣着讲究的考生,他们看上去和我一样镇定又略有紧张,我想:我准备得这么充分,一定没问题。
轮到我了,我慢慢走向钢琴,深呼一口气,开始演奏起来。我顺利弹完前部分,突然意想不到的事情发生了:我的中指不小心按错一个音。这个失误让我脑袋嗡的一下,我突然紧张起来,手忙脚乱地赶紧去找下一个音,但不知为什么,大脑却一片空白,怎么也想不起来,可是又不能中断,我感觉心怦怦跳起来,像有几只发狂的兔子在里面乱蹦,脸一阵发热。我在大脑中迅速搜寻着旋律,凭着一些浅薄的记忆往下接,但感觉这个瞬间我弹的每一个音都是错的。我真想空中飞来一个谱子,让我能照着弹。我安慰自己:我平常练得那么熟,肯定能接下去。我的双手努力地顺着感觉走,大脑也努力回忆着谱子,终于双手合到了一起,旋律慢慢流畅起来,速度也恢复如初。终于,我顺利地结束演奏。
出了考场我还心有余悸。不久后成绩出来了,我考过了!我高兴得大喊起来!但考场中心儿怦怦跳的感觉我永远也忘不了。