我的心儿怦怦跳四年级作文
在平静的生活下,有些事也会让我的心怦怦的跳起来,回想起来真是又有趣、又好笑!
在小学三年级时,老师选中我在下周一时和同学一起上台表演“仪韵小讲堂”,接到这个消息,我十分激动,我心想:“同学们看到我们的表演一定很羡慕。“就这样,我们开始了紧张的排练。
终于到了上台表演的那一天,上台前和小伙伴们站在台下,我的双腿不听使唤的颤抖起来,我心想:“我表演不好怎么办?我忘记台词怎么办?我没跟上拍子怎么办?”我满脑子的问号和问题。
终于上台了,迈着石阶而上,每一个脚步都那么沉重,当我站在讲台上时,台下黑压压一片,不管那么多了,妈妈说过把他们当“木头人”就好了,我的心儿打着鼓,脚下则踩着鼓点和同伴极力配合着。但就在此时台下传来一阵阵笑声。我瞬间慌了神,难道是我们演的不好吗?难道是我脸上沾上了什么东西吗?难道……
表演结束了,我心想:“一二三年级为什么要笑我们?难道表演的不好,没有抓住细节?”这件事让我至今都忘不了。