我的心儿怦怦跳四年级作文
打开记忆的闸门,我经历过许许多多让我心怦怦跳的事。其中包含了一次上学迟到的情景,让我印象深刻。
那天中午,我因为拔牙忘记了时间。刚走进校门时,午唱铃响了,我拔起腿就像兔子一样往教室奔去,恨不得时间能马上停止。在路上,我顾不得听一声蝉鸣,看一眼鲜花。我边跑边想,再快一点呀,我没向老师请假,要是迟到了他一定会罚我抄课文,打手掌……似乎有一群人正在我心中唱摇滚音乐会。
当我气喘吁吁地赶到教室时,老师倒没说什么,只是冷冷地盯了我一眼。虽然那只是一个细微的动作,却让我的心提到了嗓子眼儿,就像十五个吊桶打水——七上八下。我的后背凉了一截,不知什么时候额头冒出了许许多多颗豆大的汗珠。大家看到后,反应也各不同,有的对我一番嘲笑,有的对我指手划脚,有的则似乎当我不存在,仍旧低头写作业。我又顿时面红耳赤,巴不得钻进一道地缝里去。我那一整节课都提心吊胆的,直到第二节开始时,我才舒了一口气。
直到现在,回想起当时的场面,我的心仍会怦怦直跳,仿佛又回到了那一刻。