我心儿怦怦跳作文
那还是二年级暑假时,青少年活动中心举行汇报演出,当小歌手陈老师告诉我,8月1日我要上台表演时,我既兴奋,又有点害怕。兴奋的是我可以在舞台上展示自己,害怕的是担心自己会表演不好。
8月1日终于来到了,可是老师却没有通知我表演,我想当然地认为,今年不用参加汇报演出了。
到了8月3日,就在临近我汇报演出表演前的半个小时,陈老师打来电话,询问爸爸为什么没有看到我的身影。这时,我才猛然想起,老师通知过,汇报演出推迟到8月3日。
我们急匆匆地赶到演出地点,这时,我听到我要表演的音乐已经响起。没有丝毫准备的时间,我的脑子里一片空白,不知是怎么来到舞台中间的。看到台下坐满了观众,我的心儿怦怦直跳,仿佛就快要跳到嗓子眼儿了。我想,这下可坏了,一点准备都没有,这次一定会表演不好的。
在紧张和不安中,我开始唱响了第一句,台下的观众也认真地聆听着,并为我送上了雷鸣般的掌声。多亏陈老师彩排时给我反复练习,才让我在这慌乱中,顺利地把歌曲完整地唱完。
这第一次表演经历现在回想起来,还让我心儿怦怦直跳。这个教训告诉我,凡事一定要提前做好准备,不能临时抱佛脚,否则,后果将不堪设想。