三年级放风筝的作文
风一来,爸爸就把风筝一抛,我赶紧放线。不一会儿,风筝就慢慢飞上了天。我得意洋洋地对爸爸说:“你看,我就说放风筝很容易的嘛!”他只好无奈地摇了摇头,到旁边拍照片去了。我还没得意完呢!风筝就飘飘悠悠地落了下来。这是怎么回事呢?嗯,肯定是风小了,再来一次!可是第二次、第三次……情况似乎一次比一次糟,我开始沮丧难过了。这时,爸爸走过来,对我说:“放风筝,最重要的就是:风筝线如果有拉力,你就放线;如果没有拉力,你就收线。用这个方法试一试,你一定能行!”我半信半疑地按照爸爸说的做了。这一次,风筝果然飞了起来,越飞越高,越飞越远。我成功了,我终于会放风筝了!
回到家后,我才知道:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,所有的事情都是“看花容易绣花难”啊!