放风筝作文三年级
春天到了,小草探出绿油油的小脑袋。小鸟在枝头欢唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小河泛起层层波浪。花儿们绽开灿烂的笑脸,柳树抽出新的枝条,梳理着自己美丽的长发。春天的大地,到处生机勃勃。
星期天,风姑娘唱着歌,来到人们的身边。太阳公公伸了一个大大的懒腰,掀开棉花似的白云,低下头,发出耀眼的光芒,照亮了整个世界。
小美、小明和小丁发现外面吹着温暖的春风,就相约着去草坪上放风筝。他们手牵着手,拿着蝴蝶风筝和燕子风筝,兴高采烈地赶往公园旁的草坪上。来到无边无际的草坪上,他们发现天空中飘着各种各样形状的风筝:有可爱的金鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝,还有凶猛的老鹰和普通的三角形风筝。它们在天空中你追我赶,充满了激情和活力。
离他们不远的地方,一个小弟弟也在放风筝。他的爸爸用手搂着妈妈,两人一起看小弟弟放风筝。小弟弟一个人在草坪上跑来跑去,两只眼晴直勾勾地看着风筝,生怕它掉下来。当他把风筝放起来时,他的爸爸妈妈齐声说:“很好,我们的儿子会放风筝了。”
小美、小明和小丁也开始放风筝了。小明迫不及待地用右手举着线轴,小丁也用手举起风筝,小明一声令下:“放!”小丁立刻把风筝住空中抛去。小明一边跑,一边放线,小丁不停地喊着:“加油!加油啊!”风筝终于飞上了天,像燕子一样在空中翱翔。不一会儿,小美的蝴蝶风筝也飞上了天,像一只又美丽又活泼的小蝴蝶。
这时的天空更加美丽多姿,好似一幅绚烂的风景画。时间如流水一般过去,一会儿就到了傍晚,他们意犹未尽,依依不舍的回家了。