放风筝作文三年级
碧空如洗,万里无云,真是一个难得的好天气,我和一起去鸳鸯湖放风筝。
到了鸳鸯湖广场,啊!真呀!天空中有许多风筝在自由自在地飞翔,有的、凶猛的老鹰、吓人的蜈蚣,这些的风筝,把蓝天装饰得五颜六色。
我的哥哥和我见这些风筝飞得这么高,也迫不及待的想把风筝放起来。二哥对大哥说:等会放风筝的时候,我拿着线,你拿着风筝,我叫放的时候你就放手。大哥点了点头表示同意,我站在旁边心想:哥哥们把风筝放飞起来后就可以教我,我最放风筝了。
哥哥们开始放风筝,二哥拿着线飞快地奔跑着,过了一会儿,大哥觉得可以放起来,他对后面的大哥大声喊道:可以把风筝放开了!大哥把风筝放开了,可是风筝却没有飞起来,哥哥们又试了好几次,可风筝还是没有飞起来。正当哥哥想的时候,我道:加油呀,别放弃!哥哥们振作了起来,仔细观察发现原来自己是在往反方向跑,所以,风筝才飞不起来。
这一次,二哥又飞快地奔跑起来,当他觉得风筝线绷紧的时候,二哥对大哥大声说:放!大哥立即把风筝放开了,这一次风筝飞了起来。二哥西一拉,东一扯,风筝在天上忽上忽下,忽左忽右好像在天空中翩翩起舞。
我们虽然累得坐在地上,但是看见飞翔在空中的风筝,心里却有说不完的。通过放风筝,也让我学会了做事要讲方法,不放弃,就会有。