放风筝作文三年级
今天真是一个放风筝的好天气,我和小伙伴们约好一起去小区后面的空地上放风筝。这是我们第一次放风筝,我们都感到很兴奋。
来到广场一看,啊,这里放风筝的人可真多!半空中飘着各种各样的风筝,有美丽的“金鱼”、长长的“蜈蚣”、神气的“老鹰”……
我们迫不及待地开始放起了风筝。我和小希一起拉着一只“燕子”风筝就跑,可风筝怎么也飞不起来。这时,丽丽说:“我们都不会放风筝,不如找人问问怎么放吧!”我们异口同声地说:“对!对!”
这时,我们看到远处有个小弟弟在放一个彩色的三角形风筝,他的爸爸妈妈正站在旁边教他呢。我们赶紧跑过去请教了一番。这次,我们按照叔叔阿姨说的方法,迎风站着,我在前面一手拿着线轴,一手拉着风筝线,小希在后面双手向上高高地举着风筝。等到风变大时,小希赶紧松开了手,我迅速跑了起来。“‘燕子’飞起来啦!”小希兴奋地喊着。“赶紧让‘蝴蝶’也飞起来吧!”抱着“蝴蝶”风筝的丽丽对小希说。不一会儿,他俩按照刚才的方法,将“蝴蝶”风筝也放飞了。
今天第一次放风筝,我们不仅玩得很开心,还明白了不懂就要虚心向别人请教的道理。