放风筝作文三年级
今天真是个好天气,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,一阵阵春风吹过脸庞,令人感觉神清气爽,我和弟弟妹妹来到公园准备放风筝。
公园里的人可真多呀,有大人,有小孩儿,还有老人,大家拿着风筝三五成群地聚在一起,摩拳擦掌跃跃欲试,迫不及待想要露一手了。
忽然,一阵银铃般的笑声传入耳中,我抬头望去,只见一个小男孩手中紧紧拽着风筝线,他的五彩三角风筝已经飞上高空,迎风飘扬。男孩父母看着他开心的样子,也露出了温柔的笑容。
我和弟弟妹妹也想要试试了,我叫弟弟把风筝高高举过头顶,我一手放线轴,一手扯着线,然后逆着风,由慢到快地奔跑起来,弟弟举着“燕子”的尾翼,也跟着我一起奔跑。
“快点!再快点!马上就要飞起来了!啊啊啊,飞起来了,风筝飞起来了!”弟弟在身后高兴地欢呼着,最后“咻”的一声,我们的燕子风筝便像一支离弦的箭一样飞上了高空。妹妹也等不及了,让我们帮她飞,不久妹妹的蝴蝶风筝也飞起来了。
此时天上的风筝越来越多,看那鼓着两只大眼睛的金鱼风筝、翩翩起舞的蝴蝶风筝、巨大的蜈蚣风筝和老鹰风筝,它们五颜六色、绚丽多彩,为瓦蓝瓦蓝的天空平添了许多生趣。
啊,放风筝真是太有意思了!