为汉字喝彩作文
中国的历史上,有许多惊人的发明和创造,如指南针、地动仪、浑天仪……但让我最喝彩于它的无限美丽和奇特魅力的,却是汉字。
大家都知道,汉字是中华民族的骄傲,也是我们每一个中国人的骄傲。它们经历了五千多年,却没有发生过一次中断,它们因意而构形,每一个小小的字都有一个属于自己的故事。
为什么中华能成为诗歌大国?因为这些美丽又富有魅力的文字,给使用它的人带来了诗的灵性,才有了中国历史上的那些千古名句。
哦!还有中国书法!中国历史上涌现出许多有名的书法大家,如:王羲之、柳公权、怀素等。在他们的笔下,楷书庄重大方,行书自然流畅,草书十分奔放,每一种书法都不一样,都有着属于自己的独特风韵。
文字的进步,象征着一个民族文化的进步,我要为我们祖国的文字——汉字而喝彩!我坚信在人类历史的长河中,人们都会为中国的汉字而喝彩!