第一次买菜作文
我是一个胆子很小的人,就像小老鼠一样——胆小如鼠。每次睡觉的时候,我都要开着灯,才勉强睡得着。如果一关着灯,我就会觉得,有一个人在我的床上看着我……
一天,妈妈让我帮她买菜,我一听,就大声抗议道:“我不要去,我不敢自己去!”妈妈小声地说:“如果你不去帮妈妈买菜,妈妈可就不能煮饭给你们吃了。你都这么大了,要自己去做一些事情了。”听妈妈这么一说,我只好硬着头皮,答应妈妈了。
走出门,我刚穿好鞋后,就感觉后面有人在跟着我,我被吓得一下子跑进电梯里,偏偏电梯里又挤了很多人,他们一看我,我就感觉,他们好像都是坏人……在提心吊胆中,电梯好不容易到了一楼,我第一个跑出电梯。
我快速地走在路上,突然碰见了一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷问道:“小朋友,你知道江南医院怎么走吗?”我以为这位老爷爷是坏人,二话不说,一溜烟地逃走了。只听见老爷爷在自言自语道:“这孩子怎么跑那么快,我不就问个路吗,不至于把她吓成那样吧?”
跑了一段,我小心翼翼地转回头,发现那个老爷爷并没有追上来,于是,我才停止了跑步,但还是走得很快。我走着走着,又猛地感觉背后有一个人在跟着我,于是我每走一小步,就回头看一下,可是我看了好几次,都没有人,我又慌慌张张起来,赶紧往买菜的地方拼命地跑。
终于到了,我大口喘着粗气,按照妈妈的要求,把菜买好了。
后来我慢慢长大了,也渐渐明白,那些所谓的“坏人”,都是我凭空想象出来的,所以,我不再那么胆小了。