第一次买菜作文
在我的心灵深处,往事就像那五彩缤纷的贝壳,隐藏在记忆的海洋里,其中一只贝壳放射着奇光异彩,令我难忘。
那天,妈妈让我到菜市场买菜。这可是我第一次独自去买菜,我很激动,拿着妈妈给我的钱高兴地跑出了家门。菜场就在小区门口的马路对面,之前都是妈妈领着我过去的。看着来来往往的车辆,我有些紧张,不敢过马路,生怕被车撞到,心里直打退堂鼓:还是回家吧,等哥哥回来让他去买。就在这时我的肚子咕噜噜地响了起来,想着妈妈还等着我的食材做美食,我不能退缩做胆小鬼呀。我壮起胆子,看到绿灯亮了,走到马路对面。过了马路,我长长地舒了一口气。
走进菜市场,里面的人好多啊!我找到卖蔬菜的地方,拿了生菜和西红柿,走到收银台前,向卖菜阿姨说:“阿姨,你能给我称一下吗?”阿姨好奇地问:“小朋友,你家大人呢?”我说我一个人来买菜的。阿姨竖起大拇指说:“你真棒!会自己买菜了。”阿姨给我称了称,一共5元钱。我拿出钱递给阿姨。拎着菜我又走到卖肉区,我要买一块五花肉。我想起妈妈说肉是用来做馅的,于是我就让老板用绞肉机把肉打碎。
我拿着买好的菜高高兴兴地回到了家。妈妈用我买回来的食材给我做了一道卷饼,非常好吃。
第一次买菜,不仅锻炼了我的胆量,还让我懂得了无论任何事只要付出就会有收获。