我总也忘不了那句话作文600字
有一句话一直回荡在我耳边,我总忘不了它。
小时候,我很喜欢玩,在班级里成绩也不是很理想,一直容忍我的妈妈终于按捺不住了。一天我们吃完饭,妈妈拉着我的手,语重心长地对我说:“孩子啊,你不能再这样玩下去了啊,看别人,一年拿十几张证书回来,而你每次都空手而归,你要知道‘师傅领进门,修行靠个人’这会儿时间别人都在学习呢!”
这时,爸爸也走进来说:“你知道弈秋吗?”我摇了摇头:“不知道。”爸爸笑了笑,“他是一个围棋高手,有两个徒弟,一个徒弟上课时,人在班级,心却在其他地方,他整天拿着弹弓射鸟,学了一年,棋艺一点儿长进也没有。另一个学生上课非常认真,有不懂的地方就问,一年后已经能和弈秋打个平手了。小学是人生最重要的时间段,你要打好基础,现在你已经落后了,现在是不是该比别人多付出一点啊?"
我回想了一下,之前学画画的时候我就是因为没有努力所以成了倒数。
一次回家作业,老师让我们画了一只鸭子。我潦潦草草地画了几笔就去看电视了,丝毫没有留意画得怎么样。第二天,老师当着全班同学的面点评了我画的鸭子,我把它的脚画成了猪脚;尾巴画成了鱼尾巴;毛画成了黑色……当时我觉得特别没面子,想在地上挖个洞钻进去。
从此以后,我写了一句话放在了课桌上,时时刻刻提醒自己。经过两年的奋斗,我终于克服了许多诱惑,我可以写完了作业再写电视,每天早起读书,每天睡觉前看课外书。今年,我还被学校评为三好学生。
师傅领进门,修行靠个人,这句话刻在了我的心理,我永远无法忘记它。