爱如作文300字
最近我读了一篇文章《爱如茉莉》,作者记述了他妈妈得病住院,爸爸在医院照顾妈妈的一件小事。体现了爱就像茉莉花一样,平淡无奇,洁白纯净,却芬芳怡人。读了这篇文章,我不禁想起了我的父母。
爸爸不常在家,每次他回来妈妈都要做爸爸最喜欢吃的手工面。可是爸爸却不想让妈妈麻烦,就打电话告诉了她在外边吃过了。妈妈只好让我们吃了,要是爸爸吃的话可没我们的份,沾了爸爸的光了。
妈妈平时身体不好,爸爸多次查有关养生的资料,发给妈妈看。爸爸不在家可每天都要往家里打电话,提醒她要保持良好的心态,坦然面对一切。并嘱咐她要按时吃早饭,晚上打电话提醒妈妈要科学饮食,早早睡觉。爸爸为了妈妈还授权我让我督促她呢。让妈妈注意身体。每次妈妈接到电话,我都能从妈妈的眼睛里看到一种欣慰和一种满足。
风风雨雨,相互安慰,相互搀扶,他们一路走来,尽管没有惊天动地的事,但是平淡中尽显真情。正如一位名人所说“真正打动感情的总是朴实无华的,它不出声,不张扬,埋得很深”。
亲爱的爸爸妈妈,我衷心的祝愿你们永远健康,相亲相爱,幸福永远!