我的钢笔作文
你们猜猜我学习的“得力助手”是什么呀?它身体修长,并且我想什么它都能帮我“变”成现实,你们猜对啦,那就是我心爱的钢笔。
它修长的体型大概有我一个巴掌那么长,透明的笔身,让我一眼就可以看见墨囊里的墨水是不是充足,就是因为它光溜溜的笔身没有任何图案才让我觉得这支笔与众不同,非常的简约。它是用高档的塑料做的笔身和笔帽,笔夹是金属制成的,看起来非常靓丽,笔头是非常好的钢制成的,爸爸说这样才可以经久耐用。拧开笔身就能看见它的独特,因为它不是吸水的,而是使用墨囊的,安装的时候只有听到“咔嚓一声”墨囊才装紧,然后才可以出水。最神奇的地方就是这支笔可以安装两只墨囊,一只使用一只备用。
它在学习上对我的帮助可真不小哦!首先它用起来非常的顺畅,每次书写的时候就像在白色的冰面上滑行,它写出来的字不粗也不细刚刚好,我在使用它的时候从来没有断断续续出水的现象,更不会写着写着墨水就漏了出来,因为是透明的笔身,所以我随时可以观察墨囊里墨水是否充足。有一次我在写作文的时候突然没有墨水了,于是我灵机一动把备用的墨囊换上,又可以继续作业啦。它是我最重要的学习工具哦!
它每天陪我作业,陪我画画,陪我度过每天的学习时光,我很喜欢我的钢笔。