我的表妹作文
我的表妹叫凡凡,说起她,可真逗人!她的脸蛋圆乎乎、红扑扑的,就像熟透了的大苹果。黑乎乎的眼睛,就像两颗黑珍珠,一闪一闪的。两个冲天小辫儿一跳一跳的,可爱极了!
今年,她三岁了,别看她人小,嗓门却特别大,哭的声音特别洪亮,姑姑说她长大了一定能当歌唱家。她的手指又细又长,奶奶说她长大了一定能弹钢琴。她刚生下来足足有八斤重,壮壮实实的,我说呀!她长大了一定能做运动员!
有一次,奶奶带着我们去公园玩皮球,凡凡一不小心把皮球拍到水池里了,她趴在水池边上使劲捞了几次都没捞着,急得大哭起来,她闭着眼睛,张着嘴巴,两只小手还不停的在擦眼泪,结果,小脸儿被抹成“小花猫脸”了,她哭鼻子的样子可真逗人。
还有一次,中午睡醒后,她一个劲地抠鼻子,我说:“乖,别抠了,再抠把鼻子抠出血了,有好多把鼻子抠坏的例子!”
她问:“姐姐,什么样的“栗子”?好不好吃?给我剥一个吃吧!”弄得全家开怀大笑。
我的小表妹真是我们家的“开心果”!