随着经济的发展,人们的出行变得越来越便捷。人们可以乘坐飞机、轮船、动车、地铁、公共汽车等去往自己的目的地,过去几天才能到达的地方,现在只要几个小时甚至更短的时间便可以到达,出行变得轻松而又愉快。近年来,随着人们生活水平的提高,出租车数量日益增加,私家车也像雨后春笋般多了起来。人们的出行变得更加方便了。
然而,随着车辆的急剧增加,随之而来的问题也越来越严重了。马路上汽车多了,经常造成堵车,给人们生活造成很大不便;人们经常吸入汽车尾气,很容易生病;长期吸入汽车尾气还可能造成儿童智力下降,免疫力低下;汽车尾气还会引起温室效应。正因为马路上的车子越来越多,天空开始变得雾蒙蒙的,不再像以往那样湛蓝明净了,空气也不像以前那样清新了。
为了地球母亲可以重获快乐,我建议大家出行时“绿色出行”。出门时多坐坐公共汽车、动车、地铁等交通工具,因为这些车子坐的人多,相对排放的废气就少些。此外,在芜湖出门选择骑行,也是个不错的选择。现在芜湖不光有公共自行车“小绿”,前段时间还新来了摩拜单车“小黄”呢!尤其是“小黄”最近可是很受欢迎,听说只要下载一个APP,扫一下码就可以骑了,很方便的。所以,年轻的朋友,腿脚灵活的朋友,骑自行车就能玩遍芜湖啦!
平时我和家人出门玩基本都是坐公共汽车、骑行或者步行,爸爸妈妈尤其赞同骑行和步行。妈妈说徒步既能锻炼身体,又可以磨练人的意志,是最好的运动。为了让天空变湛蓝,为了空气更清新,为了给子孙后代留一个好点儿的地球,让我们一起行动起来,让我们开始绿色出行吧!