为妈妈捶背作文
母爱是世界上最伟大、最无私的爱。要怎么报达妈妈对我的爱?我左思右想,妈妈每天起早贪黑,一定累积了不少劳累,我可以为她捶一次背,减轻她的劳累。说干就干,我把妈妈请过来坐在椅子上,给她一个惊喜!
我把小手先放在妈妈的腰上轻轻地拍了几下,摸准她的腰在哪里,然后用小拳头在她的腰部先左边捶十下,再右边捶十下;接着,我又慢慢地行进式捶打,先从左往右,再从右往左……不一会儿,我的小手开始有点酸了。我想,不如换按摩吧!
我把手轻轻地放在妈妈肩上,小心翼翼地按捏起来。我先按捏妈妈的左肩,再按捏妈妈的右肩,如此循环。五分钟过去了,妈妈说:“我知道你的惊喜了,就是捶背、揉肩。”“妈妈你只回答对了一半,还有一半呢。”我把亲手制作的贺卡递给妈妈。看见贺卡上写的“我爱你!”妈妈一把把我拥入怀抱,眼里充满泪水。
啊!“谁言寸草心,报得三春晖!”母亲的养育之思,我终生难报!