麻雀的作文
窗外大雨滂沱,不时传来“悉悉簌簌”的声响,叶子在雨的擦洗下更绿,更油,更亮,有一种生命的光泽在泛动。不久,阴暗的天空渐渐亮了起来,人的心情也渐渐好了起来,就如雨后彩虹般绚丽了。
忽然,一阵微弱的鸟叫吸引了我。“啾,啾,啾……”很细小却很悽惨,令人心生怜悯。
拉开窗户,只见一只麻灰色的小麻雀匍匐在阳台上,一双黑亮亮的眼睛带着哀伤。右翅偶尔扇动几下,挣扎着。
我呆呆地望着小麻雀,原本无涟漪的心湖再次有力的跃动起来,弯下腰轻轻地抱起弱不禁风的小东西,仔细地打量着。这才发现左翅正汨汨地冒着殷红的鲜血。我赶忙拿出药箱消毒上药包扎。小麻雀似乎也感受到我的好意,小嘴儿轻轻触碰我的手以示感激。我抓了把米放在手心,可它却耷拉着,病恹恹地趴着,毫无生机。我慌了,推推它,小眼睛这才缓缓地睁开了。哦,原来它太累了,吓我一跳。小麻雀见到食物一步一步挨过来,扑到手里拼命吃着,肚皮圆滚滚后方心满意足靠在一边休息。
“小麻雀以后跟姐吧,保管你吃香喝辣的。”我摆着一副大姐大的样盯着它喃喃自语。
再瞧瞧小麻雀一动不动,看来是在做美梦呢。“唉,”又是我自作多情了!没办法,真可谓“自由无价,强扭的瓜不甜!”