麻雀的作文
今天,我和小麻雀都听见了,森林里有动静。“砰!”的一声,一群鸟惊地飞走了。原来是那个老猎人,又来打猎了,我又听见他朝着这边走过来了,他的猎狗在前面到处闻着味儿领路。小麻雀刚出生不久,还不懂事,喜欢乱叫。我怕他一叫,老猎人听见,朝我们开上一枪,我们必死无疑。
哎呀!真是怕什么来什么!那只笨笨的小麻雀从树上掉了下来。那只猎狗马上发现了他,露出锋利的牙齿,眼看就要扑上去了。我什么都来不及想,就立刻从树上飞了下来,挡在小麻雀和猎狗之间。我非常紧张,因为这将是一场生死搏斗。横竖我们都得死,还不如跟这恶狗大战一场,这样死得还有点儿意义。我就这样绝望地大叫着:“我不怕你!你这个大鼻子,又臭又赃的家伙!”我尽力张开翅膀,用自己的身体遮挡住小麻雀。但我实在太紧张了,浑身上下都在发抖。因为紧张,所以发出来的声音也是嘶哑的,听着还确实有点可怕。我随时准备搏斗!
其实在我看来,猎狗多么庞大啊!就像蚂蚁面对大象一样。但是,我总不能就呆在树上看着小麻雀被吃掉吧?但不知道为什么,猎狗不动了,反而一步,一步,一步,慢慢地往后退。而那个老猎人呢?他全程没有参与,现在还带着他那只猎狗走了。
呼!刚刚真是吓死我了,差点儿就一命呜呼!我回头看了一眼,那只小麻雀已经吓得羽毛都炸起来了。我帮他整理了一下羽毛,再把自己的羽毛整理了一下,叼着小麻雀回巢了。