小麻雀作文
“啾,啾啾”,听,这是什么声音?原来呀,我们教室门口有两只小麻雀,在这里安家呢!
教室门口天花板上,一块仅几厘米深的铁皮,里面铺点儿草、塑料泡沫等凌乱的东西,这便是它们的家。它们总是在我们上课的时候,衔来草叶铺窝或在操场上寻找食物。
可它们偏偏在这个不该筑窝的地方筑了窝,安了家。它们在我们上课时跳动着小巧的身躯,让我们注意它,或许它要炫耀自己多么机灵,多么可爱呢!
的确是呀。你看他们活泼的、小巧玲珑的身子一跳一跳,在我们上课时开演唱会,叽叽喳喳,让我们非注意它不可。
几个星期下来,麻雀夫妇便这样生活下来。下课后,我还特意把面包渣放到窗台上。第二天,却发现面包渣不见了。一定是小麻雀吃了!啊,我更加喜欢它们了。每天当我们上课时,它们便在窗台边嘻戏,不时便到窝中休息一会儿。
它们虽然影响了我的学习,但我却不忍心赶他们走,因为它们实在太可爱了!