小麻雀作文
今天早晨,妈妈带我去买书。
到了书店门口,妈妈说:“卿卿,妈妈进去买书,你不要乱跑哦”。我说:“哦,我知道了,妈妈你进去买新书吧!”妈妈进去了,我就站在书店门口。突然,我发现一棵树旁有一只小麻雀,它把身体缩起来,好像很冷的样子。我把小麻雀抱起来,看见它脚上受伤了,我想:可能是从树上的鸟窝里不小心摔下来,才受得伤。这时,妈妈也从书店里出来了。我问妈妈:“妈妈,我们把小麻雀带回家吧,把小麻雀的伤治好了,再把小麻雀放回大自然,好吗?”妈妈微笑地点点头。
回到家以后,我也上拿了一些米饭喂小麻雀吃。小麻雀吃完了,我拿来药箱给小麻雀治病。我仔细观察,小麻雀的羽毛是咖啡色的,嘴巴黄黄的、尖尖的,小麻雀的鼻子上有像芝麻一般的东西。
过了几天,小麻雀的伤渐渐好了,它拍拍翅膀,好像在说:“谢谢你,小姑娘,你是个有爱心的好孩子。”