秋天的快乐作文
周末,我和外公外婆一起爬南山。
早上,我们来到长江索道站,坐索道到了南岸上新街,然后沿着南山黄桷古道,一路登山,欣赏沿途风景。在路上,我看到很多树叶都黄了,落在地上的叶子好像给秋天铺了一床厚厚的地毯,踩上去软软的:古老的黄桷树,脱去了绿色的外衣,只看见光秃秃的枝干,它等着明年春天穿上新衣服呢!一阵风吹来,吹得竹林“沙沙”地响,枯黄的竹叶慢慢地飘落到地上,好像带给我们一个消息——冬天快要来了。而桂花树的叶子还没有黄,也没有落,满树的桂花正开得起劲,飘洒着香味。于是,我想起了妈妈教过我的“丹桂飘香”这个描写桂花的成语。我们爬到半山的时候,有人在路边卖在山上,广柑、柚子。黄澄澄的果子是刚从果园里摘出来的,真能想象出一派丰收的景象。不知不觉,就爬到了目的地——黄桷垭古镇,很多爬山的客人都在这里吃饭休息,还很热闹呢!这时,我的肚子也饿得“咕咕“叫,我们就去吃这里最有名的泉水豆花饭。豆花嫩嫩的、软软的,吃起来别提多香了!我胃口大开,狼吞虎咽地吃了两碗饭。
今天,我欣赏了美丽的秋天,还锻炼了身体,真快乐!