沉思的作文
敢于同邪恶作斗争是我们中华民族的美德,老师也常常教育我们要维护正义。可是在我小时候遇到的一件事,不免使我陷入了沉思。
一天我坐公交车去公园。车到了下一战后,上来了一个青年,只见他戴着耳环,衣服不整,面目着实有些可怕,大家都避开他。上车后,他看了一下车内的人,大家不仅毛孔悚然,小声议论着。
只见他走到一位戴着金耳环、金项链的女士前,不知从哪“嗖”地一声拔出一把寒光逼人的匕首,说:“怎么样,白刀子进红刀子出!”他的意思很明白:把首饰交给他。我原本以为会有人挺身而出,但结果令我大失所望。我还以为那位女士会奋力反抗,没想到她竟然跪下哀求:“不要杀我,我给你。”说着就将首饰双手奉上。劫匪满意地点了点头,到站后翻身下车去了。
我不明白为什么车上那么多人中没有一个人敢挺身而出,为什么那名女士不敢奋力反抗。中华民族敢于同邪恶斗争的精神哪儿去了?
……