小小的零,蕴含着无穷的奥妙,朋友,你会想到什么呢?我国第一次申奥成功,许海峰为我国获得的第一块金牌———而我联想到的是从我第一步跨入小学起。
我从幼儿园开始从没参加过比赛获过奖。有一次学校开运动会,我去老师那报了短跑50米和100米。一开始跑50米时,我的心怦怦地跳着,随着老师的一声枪响,我们在跑道上飞快地跑了起来,跑道上灰尘弥漫,四周的拉拉队不停地喊着“加油”、“加油”。
我向前一看,到终点了,却跑了个最后,连决赛都没有进去,太遗憾了。第二次跑100米时,我下定决心,一定要进入决赛,获个奖回来。一声枪响,我闭着眼睛拼命向前冲,来到终点一看,又是倒数第一,失败了两次。随着时间的流逝,一转眼到了二年级放暑假的时候了,在“假日小队报”上,有一则征文比赛,我决心一定要写,拿个奖回来。我凭着自己写作的能力,写出了一篇《“我的家乡”——崇福》。来到学校报名,并把作文交了上去。功夫不负有心人,过了几天,喜讯传了过来,我作文获了二等奖,我高兴得跳了起来,终于获了奖。
俗话说得好:千里之行,始于足下。只要功夫深,铁棒就能磨成针,我失败了二次,这次终于成功了,我没有辜负爸爸、妈妈对我的期望。