成长的脚印作文
我从一岁起,就学会了走路。每走一步,都会给我留下脚印,这些脚印都记载着我美好的或痛苦的回忆。每当我看见我通过努力获得的钢琴三级证书。
我就会想起我幼儿园大班时那拼了命的练琴。我练了车尔尼的《练习曲》、威·弗·巴赫的《快板》,还有卡巴列夫斯基的.《玩球》。记得我第一次拿到曲谱时,先反复读得一字不漏,接着再一小节一小节地开始练,等练到滚瓜烂熟后,再一节一节连接起来弹。那时我每天8个小时坐在钢琴前,手放在琴键上,手腕轻抬,只见手指仿佛在举行手指舞一样,在琴键上飞快移动,悦耳的琴声在书房里回荡。
最后通过自己坚持不懈的努力,把三首考试曲目练得融会贯通,达到了考级的要求。现在回想起来,那时我每天都要练上8个小时的琴。稍有弹错,平时和蔼的母亲马上变身为很严厉的教师,毫不留情地指出我的错误,然后罚弹四十遍,直到我练熟为止。我心里觉得很痛苦,直到考级那天,当我顺利考完走出考场,心里顿时感到轻松多了,这时我真正感到了快乐和痛苦是并存的。
每个人的人生就好比是在登山,只有一步一个脚印踏踏实实地走,才能走到山顶,实现人生的辉煌。