成长的脚印作文
悄悄地,悄悄地,我已从一个小小孩长成一个亭亭玉立的小姑娘,回首成长路上的脚印,或深或浅,每一个脚印都记录着我成长中的酸甜苦辣。
我在三年级的时候,我被评上了三大组的大组长。我想喊,我想跳,我更想唱。我想让所有人都来分享我的快乐。也许你会撇撇嘴:“不过这只是个小小芝麻官,也值得高兴成这样?”当然值得,对于我这个学习优秀,性格活泼的女孩来说,这次成功创造力我人生道路上的两个第一:第一次参加竞选,第一次当上班干部。你说这还不值得高兴吗?
还有一串歪斜模糊的脚印,上面记录着我的失败和忧伤。那次数学考试,我的成绩居然一落千丈。我眼中的天空不再蔚蓝,小草不在碧绿,仿佛一切都变成灰蒙蒙的了,回到家里,我号啕大哭。是我的爸爸妈妈,循循善诱地开导我;是老师,竭尽全力的帮助我。经过一段时间的努力,我终于重拾信心,又取得了理想的成绩。
往事如昔,脚印串串,脚印,悄悄的记录着我成长的历程。陪我成长,催我奋进,伴我成功。