成长的脚印作文600字
成长的脚印在我们身后弯弯曲曲的延伸了好远,那是我们在成长路上一步一步踏出来的印记。每一个成长的脚印里都有着一个小故事,这是我们的成长留给我们难忘的回忆。
在小学的时候,我们总是喜欢跟在那些比我们年长的哥哥姐姐身后,我们好玩,还喜欢光着脚丫走在石板路上。当我们踏进小水坑,然后在石板路上留下了我们的小脚印的时候,我们咯咯咯的笑得开心。
成长的脚印里还藏着我们记忆中的笑声,细细听来,这些笑声里有的是童年里的无忧快乐。成长的脚印还在我的脚下增加,成长路上的故事每天都在发生。
如今,我已经上初中了,整个中学时间里发生的事情有太多了,在这些事情里,我收获了很多,有知识,有友谊……我很幸运,在学习之中交到了几位很好的朋友。我们一起认真学习,在课后共同探讨问题,我们相互鼓励,一起督促着进步。
我们一起手挽着手,肩并肩走过青春之路,这条道路上,我们的脚印始终挨在一起。我们之间的友谊在我们同时落下的脚印中越来越深厚。
我的成长还在继续着,脚下的脚印也还在一天天的增加。但是相比从前我落下的脚印随心所欲,也带着点儿漫不经心,如今我的脚印,已经是坚定并且笔直。因为我在我的成长途中找到了自己的人生目标,我正在向着我的人生目标前进,我抬起的步伐是那般的坚定,也是那般的明确。我为我找到了自己人生路的方向而感到开心,行走在我向着目标前进的道路上,我对自己的未来充满着信心。也许当未来某一天我回首,看着这笔直且坚定的脚印,我会感激自己的坚持与努力。