成长的脚印作文600字
每一个人都是一步一步走过来的,每走一步便会留下一个脚印,走过后便会留下一串串的脚印,有深有浅,有好有劣。我的脚印是五彩缤纷的,也是充满欢声笑语的。
记得有一天晚上,我们全家人坐在院子里欣赏美丽的夜景。此时天上的星星睁开快活的眼睛,密密麻麻如地上的灯火一样。星星真多啊,像谁把细碎发亮的一把芝麻撒在了宇宙;星星真美啊,亮闪闪的,像一颗颗五彩缤纷的钻石,星星真调皮啊,扮着鬼脸,不停地朝我们挤眉弄眼,好像有什么要跟我们商量。我自言自语地说:“好美啊!真想把它抓来摸摸。”妈妈应着说:“你怎么可能抓到星星呢?”我突然看到院子里的井里也有好多星星,便把它们小心翼翼地打了上来,生怕弄碎了,又马上叫妈妈来看:“你来看看,我不是抓到了吗?妈妈走过来低下头,还故意用身子遮住了水桶,说:“在哪里呀?在哪里呀?我怎么看不到?”我顿时傻眼:“难道是星星在和我开玩笑,随即换来的是一阵阵笑声。这个脚印虽然浅,但多么美好啊!
还有一次,爸爸买来了一盆仙人 掌,放在花坛里,却被那不懂事的小猫咪当玩具玩了。当我发现时,仙人掌早己没了仙人掌的模样,原本坚硬的刺一枚不剩落在地上,身上的“皮”也不块块地脱落了,浑身流着痛苦的“泪水”。我急忙找来消毒药水和红药水,却找不到绷带,这怎么办呢?我突然看到妈妈刚买来的一卷餐巾纸,嘿,用它来当绷带也不错。我先给仙人掌淋了个消毒浴,再用棉签蘸着红药水小心翼翼地擦它的“伤疤”,最后用餐巾纸把它包起来,绕了一圈又一圈,一直把整整一卷餐巾纸都用光了。妈妈发现餐巾纸“不翼而飞”了,就问我:“餐巾纸到哪儿却了?”我洋洋得意地说:“我亲手给仙人掌包扎了。”妈妈走到花坛里一看,哭笑不得。这个脚印即可笑又可爱。
……
脚印,多么平凡的脚印,又是多么令人回味的脚印。