奶奶作文
人们都说:世上只有妈妈好。但在我们家我最粘糊的人却是我的奶奶。
听妈妈说:她生下我四个月就上班了,那时奶奶已经退休,于是我的吃喝拉撒奶奶就全包了。这就培养了我和奶奶有酸也有甜的特殊感情。
那是去年秋天,放学回家没见到奶奶。我问爷爷:“奶奶去哪儿了?”爷爷说:“你奶奶发高烧,她去看病了,她硬是要坚持给你做好饭才去看病的。”以后,我每想起这件事,心里就不是滋味。
今年五一放假,爸爸带我去北京旅游,我让爷爷、奶奶也一同去。奶奶说:“人老不愿多跑,你们去吧!玩的开心点。”回来后,奶奶说:“宝贝,你不在的时候,奶奶可想你了。”我也离不开奶奶,就连晚上睡觉我都要和奶奶一起睡。
有一天我问妈妈:奶奶白头发越来越多。妈妈说:爷爷、奶奶上年纪了,你要听话。我放星期就认真写作业,帮奶奶扫地、抹桌子,奶奶说:我家宝贝长大了,懂事了。我心里比吃了蜜还甜。
朋友们,你们知道吗?我是奶奶的心肝宝贝,奶奶是我的护身符。