奶奶作文
奶奶感冒已经好几天了,这几天一直是爷爷每天在家给奶奶打吊针。
今天,我放学回家就开始写作业。这时,我看见爷爷在为奶奶配药,准备扎吊针。爷爷熟练地做好准备工作,就开始扎了。第一次,也许是因为爷爷的老花眼才给奶奶扎滚针了,害得奶奶白疼了一次。第二次,我“亲自出马”为爷爷找血管。找呀找,呵,我找到了一根血管:“爷爷快来看,这下,可以为我奶奶扎针啦!”我迫不及待地瞪大眼睛,想看老年人扎针是什么样的表情。因为我每次打吊针都吓得又喊又叫的,大人们会是怎样的?只见爷爷用二根手指捏位针尾,对着血管果断地扎了进去。嗖!就在那一瞬间,针扎到了奶奶血管里。奶奶没有出声,我眼睛的余光看到了奶奶眉头皱了一下。就在这一瞬间,我突然觉得自己很后悔看老年人扎针了。因为,每个人扎针都会感觉到疼,我觉得心里也痛了一下,为奶奶而痛,我感觉好心疼奶奶呀!
我帮助爷爷为奶奶粘完医药粘布后,一边写作业,一边帮助奶奶看点滴。时间过得好快,我把这一本的作业都做完了。这时,奶奶的点滴下来了,在这个关键的时刻,爷爷、妈妈都出去了,房间里只有我和奶奶。我眼看点滴下来,怎么办?我心里非常着急,出去找妈妈恐怕来不及了。豁出去了,我只好自己为奶奶拔针了。我很紧张,因为我怕自己做不好,伤到奶奶。可是在奶奶的鼓励下,我紧张的情绪慢慢的缓解了,想着平时爷爷拔针的过程,我一点点地揭开固定针尾的胶布,然后轻轻地按住针头的胶布,“嗖”的一下,把针拔出来了,很顺利。 我松了一口气,也很开心,因为我可以为长辈做一些力所能及的事情了。