美在身边作文
生活中有许多各种形式的美存在着,它们在每一个人身边,以不同形式陪伴着我们。所以,细心一点,便会发现美在我们身边。
记得妈妈日益暴躁的脾气,只听见妈妈严厉的训斥声,却忘了妈妈那忙碌的身影与憔悴的神色。直到妈妈病了时我才惊觉一切,我才发现了妈妈头上的白发,逐渐加深的黑眼圈,才体会到妈妈那“望子成龙、望女成凤”的殷切希望与看到我懒散不努力时的失望。这一刻,我长大了许多,也体谅了母亲许多。
美在我身边,这是母爱的美!
夜深人静,我一边奋笔疾书的写作业,一边止不住的打哈欠,这时,我以为已经睡着了的爸爸哼着不成调的小曲,用轻快的语调同我聊东说西,弄的我有些不耐烦,困意也消了不少。好不容易爸爸离开后却又听见他又在厨房里不知在忙什么的声响,我烦躁的抚额长叹,厨房的声音立刻小了许多,不一会儿,爸爸端着一杯咖啡过来了,他说:“喝吧,提提神,加了牛奶,没放糖”。我一怔,恍然大悟,之前同我聊天是为了让我打起精神,在厨房里则也是为了我早煮咖啡,此时,我的心像这杯咖啡一样暖暖的。
美在我身边,这是父爱的美。
本以为我会迎来一个冷清的生日,只有父母帮我庆祝的生日。却不曾想,在生日当天,我的手机里收到了许多各式各样的短信,每个短信内容长短不一,但有一句话不径相同,那就是“生日快乐!”是我的表哥、表妹等人发来的。还没感动完,家中的电话响起,一接电话,便听见电话那头传来唱生日歌的声音,还有爷爷奶奶的关怀。听着那熟悉的声音,那优美的旋律,我知道,这生日我不再寂寞。
美在我身边,这是亲情的美。各种各样的美是我生命中最宝贵的财富。它们都是免费的,在我身边陪我走过了许多日子。美,就在我身边。