美是多种多样的,雄浑阔大是美,激昂慷慨是美,热情澎湃是美,富丽堂煌是美,含蓄朴素是美,而平凡的美往往是美的极致。
以偏概全的人,会是铁石心肠,就像开水里煮的鸡蛋,越煮越硬;而沸水里久煮的胡萝卜会成一堆泥,这就是经不起考验,没有坚持的人;沸水中煮茶叶呢?苦苦的茶把水变了一锅甘甜的茶水,非常好喝,这样自已获得了好处,也成全了别人。
其实生活中的美有大小之分,把身边的美传递出去,克服困难,互相帮助,互相信任,顶住困验,有坚强的意志力,还有合作的团结精神,经过努力,感受到进步,传递快乐,这就是大美!我们感受到的团体的美,就是一种更高、更强的美。
我看了开学第一课,我看到了刘洋的太空之美,姚明叔叔带领大家寻找大自然之美、动物之美,我还看到了翰美林爷爷笔下的动物各式各样的美。
我们还看到了邓丽老师和山区的孩子们,一起上了英语课,美术课和音乐课,精彩课堂的美让高原小学的同学们看到了邓老师内心博大的美。杭州的吴斌叔叔是一个普通的大巴车司机,他用自已的生命换来了24名乘客的生命,他的举动感动了一座城。大成叔叔用自然界的物品吹出了意想不到的音乐之美,让我感受到了创造美的魅力!
开学第一课中主人公们的美感动了全世界,他(她)们又出现了:最美女老师、战士、模范、冠军……都是我们身边平凡而感动的美的化身。
美是一座山,美是一片海,美是一缕香气,美是汪汪清泉,美是生活中的点点滴滴的好事。只要我们发现美,传递美,美就在你身边。