美在身边作文
在我身边有很多美。我在意的不是外表美而是内心美。
那天我和洋哥一起出去玩,走到平安超市的时候,看到一位非常漂亮的女人,可是她一边走一边嗑瓜子,并且随口把瓜子壳吐在地上,后面有一位穿着橙色马褂的阿姨紧跟在她后面扫啊扫,前面那个女人不仅没意识到她自己的错误,还毫不领情说:“你老跟着干什么?”扫地的阿姨说:“我在帮你扫垃圾啊!”那个女人却恶狠狠地说:“一边去,别把我的衣服弄脏了,讨厌!”顺便使劲地把自己的衣服拍了拍。可是阿姨却毫不理会她的话,继续扫着地上不断飘下来的瓜子壳儿。突然,扫地的阿姨发现地上出现了一个钱包,于是捡起来跑到前面问:“小姐,这个钱包是不是你刚才丢掉的呀?”那个女人看见后吃了一惊,继而怒气冲冲地朝着扫地的阿姨吼道:“我的钱包,你这个小偷!”那个扫地的阿姨连忙摇着头说:“这是我刚才在地上捡到的,现在正要给你呢。”她们还在继续说着什么,我没听见,但这时我觉得那位阿姨虽然外表不美,但内心却有着美若天仙的境界。
今天我又再一次体验到了那种在身边的美。在街道拐角的地方,我看到一位老爷爷倒在地上却没有人来扶一扶,都怕惹麻烦似的。过了好一会儿,有一位漂亮阿姨走了上去,这时那位老爷爷死死抓住了她的手不放,直到老人的家属赶到。这时警察们赶到了,看了看现场,判断不是那个女人撞到的。可是漂亮阿姨说:“认识我撞的。”警察诧异地问道:“那怎么你的车子却在那边呢?”漂亮阿姨红着脸说:“刚开始我确实是想逃的,但是我后来犹豫了,觉得不应该逃走,是自己闯的祸应该自己负责,这就是车子为什么停在了那边。”这件事以阿姨的诚实而告终了。这时我不禁又感叹了,漂亮阿姨不仅外表美而且内心也很美的。
在世上外表不重要,重要的是内心,你瞧,美就在身边!