美,就在我们身边的每个角落,看,那一颗颗高大的苹果树在茁壮成长,瞧,马路两边的花儿开得五颜六色的,妈妈昨天给我买的裙子绚丽多彩、妈妈每天端上桌的可口饭菜·········这些都是我们看得见的美。
九月二日晚上,我和妈妈早早地等候在电视机旁,准备收看老师布置的作业——《开学第一课》节目。当电视屏幕上出现撒贝宁和林妙可的介绍:我是你们的班主任时,我已经被深深的吸引了。我从《开学第一课》节目中看到了一幕幕感人的事迹:贫苦地区的留守儿童他们的艰辛、战斗在一线的航天员英雄们的伟大,以及体育场上奋勇拼搏的奥运冠军们付出的心血和汗水,最美司机吴斌、最美妈妈吴菊萍、最美教师邓丽等。随着课程的不断播放,自然美——创造美——传递美——和谐美四个环节的精彩内容深深地打动了我。我看到了妈妈的眼睛已充满了泪花,在一旁忙着记笔记的我已经顾不上安慰她了,还是和大家谈谈我的感受吧,当然我还是没有能全部记住哦。这四节课中最打动我的要数吴斌叔叔了,他的临危不乱和最后的坚守,居然保住了一车二十四个人的生命安全。他的言行因此感动了一座城。
我最喜欢的还有《开学第一课》的老朋友于丹老师了,她的每一句话总是让我记忆犹新,历历在目,她那形象的比喻让我受益匪浅,生活就像一锅煮沸的水,分别放入鸡蛋,胡萝卜和茶叶,有些人就像煮熟的鸡蛋被生活煮硬,有的人就像胡萝卜被煮得失去了自己,而茶叶却越煮越香,我希望我就是那片茶叶,不要让生活改变自己,要让自己改变生活。
此时此刻我们还在等什么?快点行动吧,从学会发现身边的美开始,创造身边的美,在别人需要帮助的时候把美、把爱传递出去,做最美的自己,我想这才是真正的美!