美在我身边
有很多人说他自己的身边没有美存在,其实美就在我们身边,我们身边的一切都蕴藏着美——一个人,一家小店,一台机器,一张纸,一花一草,甚至一个垃圾堆。美无处不在。
人有许多种,大人,小孩;坏人,好人;老人,婴儿……,他们都会显示出自己的美。大人有他充满智慧的头脑,小孩有天真纯洁的笑容;坏人有缜密的逻辑,好人有善良的内心;老人有宽广的胸襟,婴儿有洁白无瑕的笑容……
一家小店有它的五彩缤纷的装饰,有许多我们日常需要的物品,那种整洁与整齐让人赏心悦目;而一张纸,它可以成为贺卡送给远方的朋友,成为最温馨的问候,也可以变成一朵花、一张画,幻成美丽的女神。一个垃圾堆也可以成为一道独特的风景,它可以作为美的对立面而存在。百花自有它美丽的身姿和独特的芳香,小草有它的生机勃勃和坚强不屈。
当我们用一种发现的眼睛去看待这个世界的时候,美就会显露在你的眼前。不是我们的身边没有美,而是我们没有那双发现美的眼睛。