美在我身边
信守诺言是做人的准则,它能透视一个人心灵的美。
前不久,我们家买了一台饮水机,因为天气比较热,所以每个人的需水量也高,于是爸爸打电话叫送水公司送水。夏天的天气,狂风大做,风雨交加。
妈妈说:“送水工来不了了。”爸爸说:“下那么大雨,人家怎么送水?烧壶水救急吧。”妈妈无奈的起身烧水去了。
过了一会儿,有人敲门,打开门,看见一位身穿雨衣的人,旁边放着一大桶矿泉水。啊!是送水工。我被震撼了,他的裤腿和鞋已经湿透了。妈妈忙说:“师傅,这么大的雨,您还来送水,干嘛不等雨停了再送呀。”叔叔一边把桶装水往屋里搬一边说:“我们的承诺是接到电话两小时送到,说到做到,这叫一诺千金嘛!”妈妈又说:“您在我家歇会,等雨小了再走吧!”“您的好意我心领了,但我还要给很多家送水,不能让人家等急了。”
在生活中,美德往往都是无形的,但又往往出现在我的身边,因为美在我身边。