美在我身边
同学们,你们知道伟大和美是什么概念吗?美…不单纯只的是外表,伟大…不单一是做了多少。
我看完《开学第一课》,知道了山村老师为了山里的孩子,留在山村辛苦的工作,不为名利。可邓丽老师教孩子们学习的试用期,只有两年。但是邓丽老师因为爱,留在了山里,她只为了孩子们能学到知识快乐的成长。山村老师这样朴实的,坚持着自己的工作,用自己青春换来了孩子们美好的童年,这是伟大的表现,也是孩子们心里最美的老师。
在我的身边,我的老师也是做着普通的工作,让我们这些快乐调皮的孩子健康成长。有的时候我们不理解,我们的老师对我们的严厉。当我看完山村老师的故事时,我不争气的眼睛湿润了。虽然我们不是山村里的孩子,但是老师为我们付出的苦心我们都理解了,谢谢老师的爱……
这就是写在我心里的伟大与美!