最爱看书作文
我们班有个同学叫李依俊,他可爱看书了,他看书的时间和地点,跟别的“爱书人士”大有不同,别人都课余时间看书,他呢?却喜欢在上课的时候看书。别人在家里看书,他却喜欢边走路边看书。
“李—依—俊!”老师大喝一声,我们不用看也知道他一定又在滋滋有味地看书了。同学们纷纷抬起了头,只见老师用了她的经典动作,只见她随手拿起“子弹”——一个白色的粉笔头,向最后一排的李依俊砸去,但李依俊还是无动于衷,只见他慢悠悠地抬起头,不紧不慢地放下爱不释手的书,再心不甘情不愿地放下翘起的二郎腿,老师这才消了一些心中的熊熊怒火,脖上的青筋舒缓了许多,眉毛也舒展开了。可好景不长,李依俊刚好了一会儿,眼中又迷茫了,好像在回味书中的情节,享受着这美妙的感觉,只见他又拿了本书放在桌子里偷偷地看了起来。这时,老师也是无语,丝毫不理睬他,让他随心所欲。
漫长的一节课结束了,突然听见李依俊痛苦的叫声,“哎哟!痛死我了!”我定睛一看,原来他边走路边看书,没想到在台阶上摔了个仰面朝天,看着就觉得疼。看他以后还敢不敢边走边看书了!怪不得同学们都叫他“书呆子”。瞧,现在他不顾疼痛又拿起了书,小心翼翼地双手叉腰一步一步走着呢!这就叫做自作自受。
看书是好事,但千万要选择对的时间和地点看书,不然得不偿失。