书!是我最爱的东西。我可以为了它忘了吃、喝,也可以为了它上刀山、下火海,不管多辛苦,都要拥有它!
每当放学我都会经过一家书店,因为经常来太熟悉了,都知道有没有新书。我已到家门口时都忍不住想去看一会儿书,就偷偷地打开家门,悄悄的走到房间把书包放下,又悄悄地走出来,暗喜妈妈没注意。一下电梯,我以最快的速度跑去书店,那里仍然像往日一样挤满了人。我像跳芭蕾舞似的,跳进了书店,从一个个大人的腋下钻了过去。但我的心也像往日一样担心,我喜欢的书会不会卖光?
我站在书柜前,眼睛急切的寻找我喜欢的那本书。第一次没有,第二次也没有。我心急如焚,像热锅上的蚂蚁乱蹦乱跳。书像跟我在捉迷藏,让我找不着它!我仔细地寻找第三遍,终于被我找到了,原来躲在了一个角落里。我急忙打开书,一页、两页……把书看玩我才肯罢休。
我看到入迷时,书店的日光灯突然亮起把我吓了一跳,才发觉已经很晚了。我立刻放下书向家跑去,一路上我还担心妈妈会生气!但回到家妈妈并没有生气,而是笑着说:“下次别看太久,妈妈会担心哦!”我高兴地点点头。
书!我喜欢你,连妈妈也喜欢你,我看到你就更开心啦!