最爱看书作文
我的头发长长的,扎成一条小鞭子,细细的眉毛下长着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子下长着一张能说会道的樱桃小嘴。
我的爱好是看书,书是我放学回家的一棵树,它开花的时候很美,我的眼光不由自主地被吸引住了。
一天早晨,我起床后,忽然看见桌子上放着一本书,走过去一看,原来是《翡翠地图册》啊!这可是我梦寐以求的一本书呀!
我高兴极了,拿起书就津津有味地看了起来,时间一点一点的过去了,该吃饭了,奶奶在楼下叫了我许多遍,我都没听见,奶奶以为我出了什么事,就马上找到房间的钥匙,慌慌张张地跑上楼。
把门打开,看见我做在椅子上津津有味地看书,就生气地对我说题目:“你怎么在这里看书,我在下面叫了你许多遍了你怎么没听见呀害得我那么着急。”
还有一次,妈妈有事要出去,便把家里的煮饭交给了我,便匆匆出门了,我看了看手表,还有五分钟,于是,我就津津有味地看书了。
妈妈回到家,马上就闻到了烧焦的味儿,连忙跑进了厨房,一看,菜都糊了。
没错这就是我一看期数来就忘记了外界的存在了,妈妈总是让我不要一直看书,让我出去散散步透透气,可是我每天都躲在阳台上看书,一看就是一整天,没错我就是爱看书。