要说海边,我去过珠海、广州,可我最喜欢海南。海南的行政中以前叫三丫,后来人们就把它叫做三亚。三亚的海边有白色的沙滩,清澈的海水。在太阳的照耀下,它们都显得晶莹剔透。眼望去,蓝蓝的大海无边无际。的阳光普照着海边的椰林,椰飘来淡淡的清香。海南的美食可好吃了,有虾、海鱼、大螃蟹……龙虾辣辣的,海鱼脆脆的。黄色的大螃蟹,有盘子那么大呢!海边的潮水一浪高过一浪,像弯弯的带子,像弯弯的,像弯弯的大蛇……海的水咸咸的,好像有人倒非常多的盐呢!在海上游泳可好玩!我一直游,游到我的脚够着的地,这个地方的浪可大,有一人多高呢!我看着比我还高的浪,心非常害怕,急忙想往回游。可是大浪比我快多了,没有几下,我被浪花打中了,滚了一下,呛了几口海水,真咸啊!我一直滚一直滚,被冲到了岸边。 我被大浪冲到岸边后,还兴致勃勃地想往前游,突然一声响雷,把我吓了一跳。叔叔和我说,这是海上的暴风雨要来了。于是,我们恋恋不舍地离开了海边。
品海边美食,赏椰林风光,与海浪比赛游泳,别忘了去海南哟!