一个好地方的作文
南宋词女李清照,写的最多的就是大理的——“风花雪月。”在一个烈日炎炎的暑假,我终于去了向往已久的大理。其中令我印象最深刻的就是:“风花雪月。”
到了大理,第一件事一定要去最著名的苍山,洱海啦!到了洱海已经是中午了。我坐上了轮船,船桨不停的转动,掀起一个个小圆晕在水波上荡漾。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”爸爸边看水面编吟诵。忽然,一只白鸽飞上了天空,打破了云层,我便吟诵道:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄!”听说,大理白族人头上有一根飘带,被称为洱海月。看到那飘带,我想:“洱海的月亮,该会有多明亮、皎洁呢?”
洱海虽然美丽,但还有比它更好的地方,那就是——“苍山。”苍山雪,白如棉。白族人因为这句话,所以头上有一个形像雪花,有些软的头饰:苍山雪。到了苍山,我坐上了缆车,在缆车上往下看,苍山像翡翠般映入我的眼帘,苍山可真有魔力啊,才上缆车时,它就把我陶醉了。
“下观风,上观花”在白族人手上是一枚戒指。戒指是心形的,一半用丝绵制成,一半是透明的,相结处有一个用花瓣制成的结。在大理,下关是一个洞穴,位居于苍洱之间,那里的风异常大,被称为:“下关风。”上观,是一处草坪,在那里鲜花遍地,四季如春,白族人经常在那儿给花儿、草儿浇水。这就是所谓的——“上观花!”
啊!多美的风花雪月呀,如果你要去大理,我推荐你到这个好地方——“风花雪月。”