一放暑假,妈妈就带着我和弟弟来到爸爸工地所在地——常德。
常德是一座美丽的城市:有许许多多的高楼大厦,有一片又一片的荷塘,有风景优美的丁玲公园、沙滩公园。特别是那宽宽的马路两旁,有着许许多多的绿化植物和很多翩翩起舞的小蝴蝶,风儿阵阵吹过,带来一阵阵的花草香,我忍不住跟着蝴蝶轻轻地舞动起来,仿佛自己就是漂亮的花仙子。
爸爸的工地在马路边,周围有葡萄园、荷花塘、菜园,以及许多正在工作的推土机和挖土机。只见爸爸正在指挥着工人们干活,不时地拍些照、接着电话,看着这些,我突然觉得爸爸带领工人建设着,也是一道美丽的风景。
傍晚时,我们来到柳叶湖沙滩公园,湖面上波光闪闪。这里人山人海,有的在浅水区游玩,有的在沙滩上做游戏,有的在咔嚓咔嚓地拍照,有的在喝冷饮吃点心……我和酉酉也在戏水,虽然衣服湿透了,但是我们的笑声飘了很远很远
我最喜欢的还是去葡萄园。一进园就闻到阵阵葡萄的清香,我摘了很多葡萄:有紫莹莹甜甜的葡萄,有青青酸酸的葡萄,有半青半紫的酸酸甜甜的葡萄,可好吃了。
这里的夜晚很凉爽,晚风吹拂着,把人们一天的疲倦吹散了,夜空中星星在一闪一闪地眨着眼睛,它们是在向我招手呢!经常在半夜时分,突然雷声滚滚,狂风大作,下起雨来。我听着风呼呼地刮着,雨淅沥沥地下着,好像一首首催眠曲,还有知了在伴奏呢,我又进入梦乡了。