我去过奇松怪石的黄山,去过湖光山色的园林,去过好玩有趣的游乐园,但让我印象最深的是风景如画的西湖。
清晨,来到了西湖美丽的荷花池。一去进去,就闻到了缕缕清香,原来是那粉红似霞的荷花。那儿的荷花就像舞蹈家,千姿百态。风儿轻轻一吹,荷花就翩翩起舞,有的开得很旺盛,仿佛在说:“快来看我多漂亮啊!”有的只开一半,像一位红着脸,害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,偏偏不开花就像一个调皮的小孩,有趣极了!
走着,走着,不知不觉走到了音乐喷泉。仰望喷泉,随着音乐喷起五颜六色的水雾,给原本寂静的夜晚增添了绚烂的色彩。音乐时快时慢,水雾时缓时急变换着光影造形,与水中的光影交相辉映。远处的风吹来,吹散的水雾漂浮在空气里,仿佛就像在雨中漫步。
到了黄昏,太阳看上去已经很累,很累了,那么摇摇摇欲坠。太阳给天空染上了彩色,仿佛就是一位画家,美极了。
过了一会儿,就到九曲桥。九曲桥弯弯曲曲,宛如一条长龙横卧在湖面上。湖中心有个古色古香的湖心亭,红墙绿瓦,很有特色。湖面上微风吹过,湖面泛起了层层波纹,湖中还有锦鲤在自由自在地游着。
到了夜晚,月亮姑娘升起来了,天空群星闪烁,美极了!此时的西湖悄无声息。再往前走时,就闻到了一阵清香,原来是夜来香开花了。
夜色已经很晚了,快带着香味,回家去吧。