一个好地方的作文
这世间有多少好山好水,但丽江最值得你去,不然必留下终生遗憾。
丽江位于云南省,是一个不可多得的风水宝地,今天就让我详细地介绍一番吧。
先来说说丽江比较独特的地方。在杭州一想到大酒店,一般都是什么游泳池、孩童乐园啊,早餐很丰富啊,等等。但是,在丽江的大酒店不是这样,它有一个专业的名字,叫宿舍,宿舍里是露天的,而且木头房子里面种满了花草树木,算得上是最好的自然宿舍花园了。在丽江晚上来得迟,六点的天边还有五彩缤纷的彩霞呢!想想看,躺在阳台上的躺椅上,欣赏如画美丽的晚霞,别提有多舒服了!
再来说说丽江独有的特产。东巴纸就是一种十分稀少的纸类,一张小小的东巴纸,凝聚着纳西族人的心血。东巴纸十分粗糙,里面嵌着一些植物标本,十分精美别致。当然,神秘的东巴文也让人捉摸不透,它们十分小巧,对外人来说简直是看天书,不过买回来作为珍藏,也是一种不错的选择呢。
最有名的当然是丽江的美食啦。闻名中外的过桥米线,香而不腻,一碗过桥米线上来了,把调料哗哗地倒进米线。米线十分Q弹,有嚼劲,滑入肚子,那种令人难忘的味道一直不散。鲜花饼也毫不逊色,咬开热乎乎的鲜花饼,几瓣花露了出来,一种玫瑰花的味道弥漫嘴中。把整个鲜花饼都吃完了,但是那种神奇的香味,却还在嘴里,令人无法忘记!
丽江的好千言万语也说不完,只有你亲自感受才能懂得它的风采。
游过千山万水,还不如去丽江玩个痛快!