在安静的教室里,忽然传来一阵热闹的说话声,原来是张梦然和刘明远。“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”张梦然一边笑一边说,“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的可热闹了”刘明远也开心地回答。一听到他们在聊过生日,大家都聚在一起聊了起来。“我过生日的时候,外公还从国外买来了一个崭新的玩具呢!”刘强一边靠在桌上一边说。王丽轩手扶在椅子上回答:“过生日的时候爸妈还带我去国外旅游呢!”
一旁的李晓明闷闷不乐的从旁边经过,眼睛都要流下伤心的眼泪了。他坐在椅子上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,很辛苦,可能不回来了。”
他的话被刘明远听见了,他和大家一起悄悄地商量道:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他举行一个特别的生日派对”。“这个主意好”大家异口同声的说。
到了生日那天,李晓明被大家带到了公园,大家一起吃美味的蛋糕,还在脸上东抹一块西抹一块,有人送李晓明亲手做的贺卡,有人送他心爱的小汽车,还有人送他美丽的图画,看到大家这么关心他,还送礼物给他,李晓明高兴的流下了眼泪。