这些蛋被我用手绢紧紧地包着,安全地带回了家。
第二天上午,我发现一只蛋出现了裂缝,其它几只蛋也裂开了一丁点儿,用肉眼几乎看不见。下午,其它的蛋都出现了明显的裂颖。
大概过了四、五天吧,我找来只母鸭,却发现一颗蛋孵出了一只可爱的小鸭,她正用可爱的大眼睛观察这个世界。见我来了,她便把头缩进了蛋里,以为我是坏人,但看我手上拿着一只鸭,便以为那鸭是她的妈妈,便跳出蛋壳,屁颠屁颠地跟在鸭后面。这时,我才发现她脸上有一块毛是……紫色的?似乎与她身上天然的野鸭色不对称啊?正当我还在啄磨她名字时,那只母鸭似乎也认为她是母鸭的孩子了。这时,我终于敲定了她的名字——紫毛,这名字的灵感由于那一块紫色的毛。
咦?那母鸭带着紫毛去哪儿了?我左找右找,终于发现她和母鸭在我的厨房里啄食我的油麦米,我气愤地抄起扫帚,向它打去,只见厨房里正进行着人鸭大战:我举着扫帚,追着鸭,那母鸭带着小紫毛在厨房里左钻右钻,终于那两只鸭,被我拦住了,正以恐惧的眼神望着我,我叹了口气,放过了她们。
嗯,看,光是这一小鸭,就那么活泼了。使我更加期盼其它蛋里的小鸭!