续写的作文
话说那个人,仗着自己的马好、车夫的技术高、自己带的缠盘多,不听朋友的劝说,同车夫一起往那方向前行。
可是,走了几天几夜,也没到楚国。他觉得是自己给的钱太少了,就是又多加了一些钱,好让马跑的快一些。就这样又过了几天几夜,还是没到楚国。走着走着,却到了一片大沙漠。那人和车夫、还有马,都已经疲惫不堪,汗流夹背。那车夫对他说∶“要不是你非得往这边走,我们现在都已经在楚国了。”说完,便把他赶了下去,自己回国去了。他就一直在这沙漠流浪。直到有一天,他发现了一个树林,就往那走去。在那里,他发现了很多小水池。于是他想都没想就直接趴在小水池边喝起了水。接着他就继续走。又过了好几天,他身上的缠盘早就用完了,他饿了就摘果树上的野果充饥,渴了就找一个小水池喝几口水。就这样过去了很长时间,果树上的野果被他摘完了,附近也没有小水池了。他绝望地喊道∶“早知道我就应该听朋友的话,往那边走啊!”没过一两天,他就被饿死了。
这个故事告诉我们,要多听朋友或别人的善言,不要像那人一样固执己见,背道而驰啊!