我们去水磨坊找风筝,大家分头去找啊找,一个个累得满头大汗,还是没有发现。
大家都找累了。就坐在水磨坊边的大树下休息。小北抬头一看,高兴得跳了起来,他指着树上挂着的“幸福鸟”,大声叫道:“看,原来在这儿!”大家兴奋地围到树下来,其中几个灵活的孩子争先恐后的爬到树上,把“幸福鸟”拿了下来。可惜的是,拿下来的“幸福鸟”已经被风吹刮得散架了,大家的情绪又低落下来,一个个像霜打得茄子一样,耷拉着脑袋没有精神。
这个时候,路边走来了一位老爷爷,他看见了我们,关切的问道:“你们怎么啦?”我们围在老爷爷的身边,叽叽咋咋的说到:“刚刚才找到我们的风筝,可是已经被风吹散架了!”老爷爷微笑着说:“找几张纸和一些胶水来,我帮你们一起修好它。”大家又行动起来了,有的找来了细苇,有的找来了纸,有的找来了胶水,还有的找来了一些更粗的绳子,为的是让风筝不再那么容易被风刮走。
“幸福鸟”又放了起来,看着再次飞翔的“幸福鸟”大伙都特别高兴,就仿佛是自己和‘幸福鸟’一起飞上了高远的蓝天......