脚印的作文
每当回首走过的路,总会有一段在心里久久不能忘怀的经历,那便是童年。
童年的脚印落在乡间的小道上,生长在麦香的泥土里,开花在大树的浓荫下,结果在温暖的和风中。脚印里裹着儿时的快乐,那是无忧无虑、自由自在的……
儿时,姥姥总会领着我们到田间帮大人务农,对于我们来说那便是快乐、幸福的。火辣辣的太阳毫不留情地烘烤着大地,我们会顽皮地戴上草帽,学着大人的样子,疲惫地躺在树下的绿荫地上,吃着、说着、笑着……
黄昏, 凉 风把太阳吹到地平线上,太阳不再那么神气了,而是变得温柔起来。我们吹着风、唱着歌,被吹羞的夕阳照红了脸。在回家的路上有一座弯而小的桥,记得桥边有一棵长歪的柳树,好像很喜欢水,将自己的头发垂入水中。太阳有些迫不及待,只剩下半边脸了,我们加快了脚步。
童年的脚印,不稳却那么美,不多却那么快乐,不齐却那么难忘。再一次回首,那如光似水的童年已经过去了,生活仍在继续,人总要迈着脚步前进,我要把脚步变得更稳、更多、更齐!