脚印的作文
一串脚印留在了金色的沙滩上。
闷热的夏天到了,人么都急匆匆的跑到了沙滩上,嬉闹着,我也不例外。
沙滩上的我感到格外惬意。温和的阳光,丝丝的凉风,加上那清凉的浪,都成为来为什么要来沙滩的理由。
“妈妈,那个人好臭。”一个小孩大声叫喊着。我好奇的朝那个方向看了一看。妈呀!有一只“垃圾虫”!他穿这又破又旧的衣服,不,那简直不叫衣服。他脚下是一双大约是从垃圾桶里捡来的破布鞋。不光是这样,他身上还有一股令人恶心的味道。
“垃圾虫”渐渐地向我走来。我才发现,他手中还拿着一个特大号的垃圾袋,垃圾袋里装着一些东西。“真是大煞风景!”“就是!”旁边的人对他指指点点。也许是受旁边的人影响吧,我也不仅对他感到厌恶。
“垃圾虫“走到我身边,我的脚不知是怎么了,竞向后退了几步。“垃圾虫”望着我,眼神间透露出一丝悲伤。突然,他弯下腰,捡起一只易拉罐,并小声地对我说:“不要乱丢垃圾。”说完就走了,只留下一串脚印。妈妈对我说:“对,应该避开她,不然不知道会有什么结果。”平时,我听到这些表扬,都会开心得飞上天。可是现在,我的心却打翻了五味瓶一样,不是滋味。
“垃圾虫”慢慢地走。看见一个罐子,一个塑料袋,一张纸,就弯下腰去捡,放进垃圾袋里。还发现,他每捡完一个垃圾,就会说:“不要乱丢垃圾。”不知从什么时候开始,我对“垃圾虫”充满了敬佩之情,因为那串脚印,因为一个垃圾袋,因为一句“不要乱丢垃圾”。
太阳西下,人们都回家了,只剩下那串脚印在那儿安静的躺着。