寒冷的冬天过去了,春姑娘也就快要来了。
我、妈妈和爸爸一起去寻找春天的足迹。我们迈步来到花园,看见许多的树木光秃秃的枝干上爆出了新芽,有嫩黄的、嫩绿的,还有嫩红的哩。这一颗颗小芽儿真像一颗颗小小的绿钮扣,又像一朵朵小花骨朵儿,可爱极了。
站在花园中央向四周看去,咦,那一簇簇、一团团、有的粉红,有的洁白,是什么呀?我惊喜地跑过去,原来是一棵棵花树,花开得正灿烂,凑上去闻一闻,一股清凉的花香混和着早春的寒意流进我的心里。我好奇地问:“这是什么花啊?开得这么早?”妈妈告诉我:“这是夹竹桃呢!漂亮吧?”桃李杏是春天的代表。我仔细地凑上去观察,那桃花果真漂亮,小小的花蕊上冒着几根细细的、黄色的芯,在微风中摇曳。一棵花树上开满了这样成千上万的小桃花,能不美吗?
来到一楼,我发现每个楼道门口都长满了迎春花。这一丛丛、一簇簇的迎春花,有的还是含苞欲放的花骨朵、有的已经怒放了,一条条金黄色的花枝条在阳光的照耀下金灿灿的,远看又像一朵朵金云落在大地上。它们就像春天的使者,向我们报告着喜讯:春天来啦!