写美丽的作文
那是什么?像一条艳丽的红纱巾,在苍茫的天宇间轻轻飘动,噢,那是粉红色的云霞,正在慢慢扩散。
那又是什么?在浅红色的霞光中,好像淘气的孩子,从隐蔽处露出枯黄色的绒帽,哦,那是朝阳在云层里渐渐地升高,升高。这时候,太阳的光芒开始射出,周围的云彩中透出了一片片枫叶般火红的亮光。
我看着太阳一点点地露出来,心里非常着急,恨不得马上就看见太阳升起来的全景!太阳已经露出了眼睛,这真是一只神奇的眼睛,目光扫射之处,楼房,树木草地都镀上了一层金色。天空已成浅蓝,云是淡红色的,太阳还不怎么强烈。
不大一会儿,太阳全部露出,它由深红变成浅红,又变成金黄色,最后变成银色,光芒四射,周围的云被照成玫瑰红色,聚成了一道道云雾,好像太阳是至高无上的国王,云霞就是它的忠实的卫士。
这是日出的壮丽景象使我神往,我恨不得插上翅膀,飞到太阳的故乡,亲眼看一看太阳的容貌,看一看云霞那美丽的姿色……