写美丽的作文
今天,万里无云,春风拂面,明媚的阳光照耀着大地妈妈。一切都显得那么美好!
因为我考试考了前三名,所以爸爸去花鸟市场,买了一盆兰花作为奖励送给我。
我把兰花栽种在一个陶瓷做的花盆里,花盆上面有着梅兰竹菊,四种象征着富贵的植物。显得高雅而富有魅力。兰花喜欢阴暗潮湿,因此我把它放在我的卧室里。让它装饰我的小房间,使之美丽。
据说,兰花又称中国兰,还被列为中国十大名花之首呢。
花朵的香味浓郁纯正,花朵也姿态优美,有一定的观赏价值。 它的叶姿幽雅潇洒,碧绿清秀,花色也很丰富,有黄、绿、紫红、深紫等色,一般有杂色脉纹与斑点,也有洁净无瑕的素花。萼片与捧瓣都较狭细,别具风格,清秀可爱,香气袭人。
我观赏了一下爸爸给我买的这盆,艳丽耀目,容貌窈窕,风韵高雅,香浓味纯,是那么别具一格。
这就是我喜欢的兰花。