写美丽的作文
美丽是绽放的花朵,是天空中飘过的白云,是大树上结的果实,是洒下温暖光芒的太阳……只要你用心观察,就会发现美无处不在。
一个人扶老奶奶过马路,在公交车上给小朋友让座;一个学生不跟爸妈顶嘴闹别扭,爱护公共财物。这难道不是美吗?
一个大人对在公园里摘花的小孩子说:“小朋友,小花是有生命的,你那样会把它弄疼的。”小孩子害羞地低下了头。
一位交警在马路上指挥交通,顶着严寒酷暑,风雨无阻。一些司机十分热情的买水给他,他却委婉地拒绝了:“这是我们应该做的,不用谢我!”
老师辛辛苦苦地上课,准备教材,仔细讲课。同学们为了不让老师这么辛苦,上课十分积极,不讲话,不打闹,认真听讲,老师心里十分欣慰。
这些都是我们身边的美,让人们感受到了温暖。这些美实实在在地存在着,而往往我们没有用心地观察,仔细地体会而已。发现美,并去欣赏它,让它变得有价值吧!