写美丽的家乡作文
家乡有许多许多美丽的景物,但我最喜欢的还是家乡的兰江公园。我之所以喜欢,是因为兰江公园中不但空气好,环境也好。只要每次看到公园中的花草,我就好像将烦恼全都抛到了九霄云外。
一眼望去,兰江公园前立着一块石碑,就像是守护公园的骑士,威风凛凛。石碑上面刻着兰江公园四个大字。在石碑周围还有草坪,草坪周围是五颜六色的花,草坪与石碑互相映衬,相得益彰!
走进公园,映入眼帘的是一棵棵参天大树,高大威武。树下是一片毛茸茸的草坪,像给大地母亲披上了一层绿纱。草坪上有五颜六色的花,红的热烈,黄的淡雅,白的高洁一阵风吹来,沁人心脾的花香飘来,让人无比舒心。再往南走,就是一条波光粼粼的小河,河水晶莹剔透,能看见河底的小鱼在嬉戏,玩耍,偶尔有两只小鱼冒出水面,好像是邀请岸上的游人加入它们的游戏一样,可爱极了。岸上有许多柳树姐姐,在风中一边梳理着自己的头发,一边热情的像路上打招呼
兰江公园中还有许多游乐设备:过山车。碰碰车、旋转木马等。过山车我没坐过,因为我怕坐了会头晕,所以一直都没敢坐。我虽然有一点怕高,但是我还是克服了困难,尝试了一下一种可以升高下降的游乐设备,我尝试后发现还是很好玩得,然后又坐了第二次,第一次我是闭着眼睛的。后来第二次我睁着眼睛看着周围景色,发现周围的景色真美!可以说我是第一次这么高看景物,真是令人陶醉呀!我在高空中看到了许多高楼大厦,树木花草,还有一条条的街道,我第一次看到过这么壮观的景物,真是令人留恋往返呀!