“叮铃铃,叮铃铃”放学了。孩子们争先恐后地到外面排好队,准备回家。
校园外,接孩子们的家长一个个在校园外等着。家长们有时候踮着脚尖往里面看看,嘴里还呢呢喃喃地说:“怎么还没有出来呢?是在扫地吗?”有的则看着放学时间,有的则安静地等着自顾自地玩着手机一点儿也不着急。
校园门口停满了电动车、摩托车、小轿车。街上的车来来往往,电线杆上的电线似乎也不甘寂寞被风吹得时左时右,高低起伏。地上的落叶凑热闹似的跟着飘来飘去。
校园的校门终于开了,孩子们的队伍一个个有秩序地出来了。家长一接到自己的孩子,就开动了电动车走了,有一些孩子慢一点出来,这些孩子的家长心里想,孩子是不是被留校了,是不是被罚抄了。街上来往的车子少了点,但还是有许多的喇叭声,喧闹声。
孩子们一个个地回家了,家长们也一个个地走了,校园里安安静静一个人也没有了。校园里的篮球架,安安静静地在那站着,树上刮落下的树叶,慢悠悠地落下来,风一吹打了个璇又躺回了原地。国旗在旗杆上轻轻地飘着,站在旗杆上的小鸟也安安静静的一声也不叫了。感觉校园里的所有事物都在期待着明天小朋友们的到来。
小朋友们也期待着明天的到来呢。